Ставропольские ученые улучшат мясные породы овец методом геномного редактирования
В Ставропольском государственном университете (СтГАУ) по поручению Министерства сельского хозяйства РФ началась работа по применению метода геномного редактирования CRISPR/CAS для улучшения пород овец мясного направления, сообщает телекомпания «Своё ТВ».
Ученые СтГАУ совместно с коллегами из института науки и технологий «Сколтех» провели исследование строения генов, от которых зависит качество мяса, у пяти пород овец. Изучение генома производилось на ДНК-биочипах, а результаты внедрялись в племенных хозяйствах Ставропольского края.
Селекционеры Ставрополья — признанные лидеры в этом направлении прикладной науки. Достаточно вспомнить, что около трех лет назад на базе шести племенных хозяйств была выведена новая порода овец — российский мясной меринос, который отличается крепкой конституцией и дает большое количество мяса с мраморными прожилками. В этом году они привезли сразу 24 медали Всероссийской выставки племенных овец и коз, которая проводилась в Астрахани с 22 по 25 мая.
Сейчас перед учеными Ставропольского края поставлена задача повышения качества мясных пород овец за одно поколение. На основе их наработок будет создана федеральная программа.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....