Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие шесть лет в мире ожидается рост рынка крольчатины

По данным исследовательской компании IndexBox, в ближайшие годы ожидается повышение спроса на кроличье мясо, пишет газета «Крестьянские ведомости». Основным рынком сбыта крольчатины станет Китай.

IndexBox прогнозирует, что на Китай будет приходиться около 62% мирового потребления крольчатины, которое достигнет 1,5 млн тонн. Доля КНР составит приблизительно 925 тысяч тонн в год. Еще 154 тысячи тонн мяса кролика будут потреблять жители Северной Кореи и 57 тысяч тонн — египтяне.

Тенденция расширения рынка крольчатины сохранится в течение шести ближайших лет. Ежегодный прирост оценивается в 2,3%, и к 2025 году мировое потребление мяса кролика вырастет до 1,8 млн тонн.

Лидерство в производстве крольчатины сохранит Китай, где сейчас ежегодно выпускается не менее 932 тысяч тонн этого вида мяса (63%). Второе место будет удерживать Северная Корея (150 тысяч тонн). На третье место среди производителей вышла Испания, где выпускается 57 тысяч тонн крольчатины в год: ее доля составляет 3,9% рынка.

389
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация