Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Горному Алтаю необходим собственный бренд сельскохозяйственной продукции

Правительство Алтайского края запланировало создание специализированных центров продвижения экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

По словам временно исполняющего обязанности главы правительства Олега Хорохордина, создание таких центров обеспечит централизованное продвижение продукции фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств Алтая без посредников, по оптимальным ценам.

Хорохордин привел в пример предприятие «Мясо-Опт»: корпоративный пункт по забою крупного рогатого скота с 2016 года осуществляет первичную переработку мясного сырья. Малый бизнес готов работать по тому же принципу и кровно в этом заинтересован, отметил он.

Продавать мясо живым весом «Мираторгу» — это вчерашний день, считает временно исполняющий обязанности главы Алтая. В регионе развиваются секторы овцеводства и коневодства.Тем не менее, охлажденное мясо вывозится за пределы региона и возвращается на внутренний рынок Алтайского края под другими брендами. При этом добавленная стоимость остается где-то за пределами региона.

Если создать бренд Горного Алтая и наладить глубокую переработку, ситуация изменится радикально, считает Олег Хорохордин. Добавленная стоимость останется внутри региона, и это лишь одно из направлений, которое требует первоочередного внимания правительства.

288
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация