Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новым генеральным директором METRO Россия станет Мартин Шумахер

logo

Мартин Шумахер, прежде занимавший позицию коммерческого директора торговой сети METRO Россия (METRO Cash & Carry Russia), займет должность генерального директора с 1 июня 2019 года, сообщает пресс-служба компании. Он сменит на этом посту Джери Калмиса, принявшего решение о досрочном прекращении полномочий и возвращении в США.

После смены руководства METRO Россия продолжит курс прогрессивных преобразований, начатых в 2018 году. Как приоритетное направление корпоративной стратегии введена новая ценовая политика, подразумевающая снижение цен и переориентацию клиентов с закупок по промо-акциям на постоянные оптовые условия.

Мартин Шумахер в течение шести лет входит в топ-менеджмент METRO Cash & Carry. Он начал свою карьеру в компании в 2013 году как директор по реструктуризации, а через два года возглавил METRO Cash & Carry Украина. Мартин пришел в METRO из консалтинговой компании AlixPartners, где в течение пяти лет занимал должность директора по совершенствованию предприятий.

С 2011 по 2013 год Шумахер был операционным директором компании оптовой торговли MAKRO UK Wholesalers. В METRO Россия он отвечал за управление закупками, маркетингом, ценообразованием, службами цепочки поставок и обеспечения качества. В недавнем интервью Forbes Калмис назвал преемника одним из лучших в отрасли, особенно компетентным в оптовом ценообразовании. Мартин Шумахер давно влился в российскую управленческую команду. Он участвовал в разработке стратегии компании и хорошо знает российский рынок.

По решению топ-менеджмента METRO AG, с 1 июня 2019 года команда METRO Россия будет усилена еще одним новым назначением. Позицию директора по корпоративной и внешней политике займет Алексей Григорьев — нынешний глава российского представительства METRO AG. В дополнение к основным обязанностям он займется расширением экспертизы товаров и работой со стейкхолдерами.

Управленческая команда METRO намерена закрепить успехи, которых удалось достичь благодаря реализации стратегии, выработанной под руководством Джери Калмиса, и сделать компанию не только стабильным игроком на рынке оптовых продаж продуктов питания, но и надежной опорой для малого и среднего бизнеса.

2522
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 368 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 280
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 718
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 742
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1106
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1610
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация