Компания «Челны-Бройлер» включена в спецпрограмму Клуба Ross 400 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Челны-Бройлер» включена в спецпрограмму Клуба Ross 400

logo

Инновационный птицеводческий комплекс «Челны-Бройлер» (холдинг «Агросила») включен в спецпрограмму Клуба Ross 400, созданного компанией Aviagen. Так ведущий поставщик цыплят инновационной породы цыплят РОСС 308 на мировой рынок отметил успехи специалистов из Татарстана в племенном птицеводстве.

В компании «Челны-Бройлер» сохранность бройлеров родительских стад КОББ 500 и РОСС 308 по законченным партиям в январе составила 95,3%, и этот показатель продолжает расти. В феврале он достиг 95,5%, а в марте — 96 процентов.

Заместитель генерального директора по птицеводству АО «Агросила» Айрат Зулфатович Гыйльфанов считает, что успехи в птицеводстве свидетельствуют о высоком генетическом потенциале птицы. Он уточнил, что первая посадка бройлеров РОСС 308 была произведена 17 августа прошлого года, а забой запланирован на сентябрь 2019 года.

Реклама
ПрофиБио

Сейчас на птицефабрике «Челны-Бройлер» содержится поголовье, в структуру которого входит 30,4% кросса КОББ и 69,6% кросса РОСС. Высокие показатели сохранности связаны не только со строгим соблюдением технологий кормления и выращивания птицы этих пород, но и высоким уровнем биобезопасности и культуры производства.

Инновационные породы птицы обеспечивают высокие результаты при минимальных экономических затратах. Выход мяса превышает 74 процента. Кроме того, оба кросса обладают высокими показателями конверсии и скороспелости. В среднем живой вес птицы превышает 2,4 килограмма. При использовании уникальных комбикормов суточный привес достигает 63 граммов в день.

В 2018 году репродуктор компании впервые закупил цыплят РОСС 308, и переход на новую породу птицы занял несколько месяцев. Сейчас племенной репродуктор второго порядка полностью обеспечивает производство бройлерной птицей. На всех площадках компании «Челны-Бройлер» содержится 5,8 млн голов племенной птицы.

2014
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 626
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2095
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2906
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3203 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2959
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация