Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Илья Березнюк: Россия способна составить конкуренцию США по себестоимости курицы

Как сообщил в интервью агентству РИА «Новости» управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк, Россия способна конкурировать с США по себестоимости курицы. В прошлом году цена килограмма куриного мяса в США составляла $3,2, в то время как в России — $2,1, и это максимальная разница за последние 20 лет.

В 1990-х годах курятина в России была дороже, чем в США. Например, перед дефолтом 1998 года разница в ценах равнялась 50 центам, уточнил аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

В середине 1990-х, когда импортный бройлер занимал примерно 2/3 российского рынка, а годовое потребление птицы на душу населения было в три раза ниже, чем сейчас. Сегодня оно выросло до 35 килограммов, вместе с тем рынок почти на 100% заполнен бройлерами отечественного производства. Курятина — наиболее востребованный вид птичьего мяса: 33 килограмма из 35 приходится на куриное мясо, два килограмма — на индейку и другую продукцию этой категории.

Хотя, по данным Минсельхоза РФ, за 2018 год курица в России подорожала на 21,8%, она примерно в 1,5 раза дешевле, чем в США. Определенную роль сыграла девальвация рубля, но в то же время сравнительно низкий уровень цен на куриное мясо в России свидетельствует об эффективности производственно-сбытовой цепочки, выстроенной в отечественном птицеводстве, считает Березнюк. Пока России сложно конкурировать по себестоимости бройлера с Бразилией, утверждает он, но мы давно можем конкурировать по этому показателю с США при экспорте куриного мяса на мировые рынки.

207
Блоги — Читаемое
все блоги

Альбумин хорошее и интересное сырье, проблема одна -- на выходе железистая плотная субстанция. Вкус, если честно тоже не ахти. Кто работал с...

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

7
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

11
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация