Илья Березнюк: Россия способна составить конкуренцию США по себестоимости курицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Илья Березнюк: Россия способна составить конкуренцию США по себестоимости курицы

logo

Как сообщил в интервью агентству РИА «Новости» управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк, Россия способна конкурировать с США по себестоимости курицы. В прошлом году цена килограмма куриного мяса в США составляла $3,2, в то время как в России — $2,1, и это максимальная разница за последние 20 лет.

В 1990-х годах курятина в России была дороже, чем в США. Например, перед дефолтом 1998 года разница в ценах равнялась 50 центам, уточнил аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов.

Реклама
ПрофиБио

В середине 1990-х, когда импортный бройлер занимал примерно 2/3 российского рынка, а годовое потребление птицы на душу населения было в три раза ниже, чем сейчас. Сегодня оно выросло до 35 килограммов, вместе с тем рынок почти на 100% заполнен бройлерами отечественного производства. Курятина — наиболее востребованный вид птичьего мяса: 33 килограмма из 35 приходится на куриное мясо, два килограмма — на индейку и другую продукцию этой категории.

Хотя, по данным Минсельхоза РФ, за 2018 год курица в России подорожала на 21,8%, она примерно в 1,5 раза дешевле, чем в США. Определенную роль сыграла девальвация рубля, но в то же время сравнительно низкий уровень цен на куриное мясо в России свидетельствует об эффективности производственно-сбытовой цепочки, выстроенной в отечественном птицеводстве, считает Березнюк. Пока России сложно конкурировать по себестоимости бройлера с Бразилией, утверждает он, но мы давно можем конкурировать по этому показателю с США при экспорте куриного мяса на мировые рынки.

1363
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 688
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1733
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2141
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2953
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3262 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3003
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация