Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FoodTray: новое системное решение для надежной упаковки MAP

На международной выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне группа компаний GEA представила новое комбинированное решение надежной упаковки пищевых продуктов в модифицированной газовой среде (MAP).

Чем заменить пластмассу?

Новый закон об упаковке, вступивший в силу в Германии с 1 января 2019 года, повысил требования к переработке материалов, которые используются при ее производстве.

Совместно с партнерами GEA разработала оригинальное картонно-пленочное решение FoodTray, вполне соответствующее нормам экологического права ЕС.  Требуется лишь одно движение, чтобы разделить два компонента контейнера, соединенных на термоформовочной упаковочной машине, для дальнейшей сортировки отходов по типу: пластик или картон.

Безопасная и надежная упаковка необходима для обеспечения растущего населения нашей планеты свежими продуктами питания. В то же время процессы производства и утилизации упаковочных материалов сопровождаются стремительным ростом потребления энергетических ресурсов, которое необходимо свести к минимуму. В частности, к 2022 году новый немецкий закон установил 20-процентную квоту для пластмасс.

«Вопрос в том, что может сделать индустрия упаковки для удовлетворения этих требований и чем в итоге можно заменить пластмассу», — комментирует задачу, поставленную перед производителями, Ханс-Гюнтер Донгес (Hans-Günter Donges), отвечающий за масштабные технологические разработки GEA.

Два в одном: эффективность и надежность

Нововведения в экологическом законодательстве ЕС влияют на спрос: производители продуктов питания становятся более взыскательными  при выборе технологического оборудования. Уже не первый год GEA гибко адаптирует свою продукцию к запросам клиентов — именно эта тенденция вывела на рынок модель упаковки FoodTray.

Исходная концепция нового продукта включала лоток из гофрокартона, предназначенный для пищевой продукции. Впоследствии GEA доработала ее совместно с партнерами, специализирующимися на выпуске упаковочного оборудования, гофрокартона и полимерных пленок нового поколения: Roba Group, Schur Flexibles Germany и Van de Velde Packaging. Теперь FoodTray соответствует всем требованиям по критериям востребованности, тактильности, а, главное, экологической безопасности самого продукта и всего производственного цикла.

Целостное решение из двух раздельных компонентов

Контейнер FoodTray изготовлен из гофрокартона и пленки. Гофрированный картон — самый популярный в мире упаковочный материал, он почти полностью состоит из натурального сырья или материала, полученного при вторичной переработке отходов. Пленка — это надежный барьер, продлевающий срок годности пищевых продуктов. Система FoodTray состоит из картонного корпуса с пленкой внутри и сочетает преимущества того и другого материала.

При изготовлении FoodTray используется более 80 процентов материалов, полученных при вторичной переработке сырья. После термоформовки пленка оказывается запечатанной внутри коробки из гофрокартона. Модель контейнера разрабатывается в зависимости от потребностей клиента. Высота стенок варьируется от 20 до 60 миллиметров.

Информация о продукции, упакованной в FoodTray, может быть напечатана по всей поверхности, что обеспечивает выгодную презентацию товара и отвечает растущим требованиям к маркировке продовольствия. У компании-производителя есть возможность не просто заявить о себе, но продемонстрировать свою приверженность принципу рационального использования ресурсов.

«На нашей производственной площадке в Валлау мы ввели в эксплуатацию образец системы FoodTray, на котором могут быть протестированы разнообразные решения для каждого конкретного клиента», — завершает рассказ об иновационном упаковочном решении GEA Ханс-Гюнтер Донгес.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация