FoodTray: новое системное решение для надежной упаковки MAP - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FoodTray: новое системное решение для надежной упаковки MAP

logo

На международной выставке IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне группа компаний GEA представила новое комбинированное решение надежной упаковки пищевых продуктов в модифицированной газовой среде (MAP).

Чем заменить пластмассу?

Новый закон об упаковке, вступивший в силу в Германии с 1 января 2019 года, повысил требования к переработке материалов, которые используются при ее производстве.

Совместно с партнерами GEA разработала оригинальное картонно-пленочное решение FoodTray, вполне соответствующее нормам экологического права ЕС.  Требуется лишь одно движение, чтобы разделить два компонента контейнера, соединенных на термоформовочной упаковочной машине, для дальнейшей сортировки отходов по типу: пластик или картон.

Безопасная и надежная упаковка необходима для обеспечения растущего населения нашей планеты свежими продуктами питания. В то же время процессы производства и утилизации упаковочных материалов сопровождаются стремительным ростом потребления энергетических ресурсов, которое необходимо свести к минимуму. В частности, к 2022 году новый немецкий закон установил 20-процентную квоту для пластмасс.

«Вопрос в том, что может сделать индустрия упаковки для удовлетворения этих требований и чем в итоге можно заменить пластмассу», — комментирует задачу, поставленную перед производителями, Ханс-Гюнтер Донгес (Hans-Günter Donges), отвечающий за масштабные технологические разработки GEA.

Два в одном: эффективность и надежность

Реклама
ПрофиБио

Нововведения в экологическом законодательстве ЕС влияют на спрос: производители продуктов питания становятся более взыскательными  при выборе технологического оборудования. Уже не первый год GEA гибко адаптирует свою продукцию к запросам клиентов — именно эта тенденция вывела на рынок модель упаковки FoodTray.

Исходная концепция нового продукта включала лоток из гофрокартона, предназначенный для пищевой продукции. Впоследствии GEA доработала ее совместно с партнерами, специализирующимися на выпуске упаковочного оборудования, гофрокартона и полимерных пленок нового поколения: Roba Group, Schur Flexibles Germany и Van de Velde Packaging. Теперь FoodTray соответствует всем требованиям по критериям востребованности, тактильности, а, главное, экологической безопасности самого продукта и всего производственного цикла.

Целостное решение из двух раздельных компонентов

Контейнер FoodTray изготовлен из гофрокартона и пленки. Гофрированный картон — самый популярный в мире упаковочный материал, он почти полностью состоит из натурального сырья или материала, полученного при вторичной переработке отходов. Пленка — это надежный барьер, продлевающий срок годности пищевых продуктов. Система FoodTray состоит из картонного корпуса с пленкой внутри и сочетает преимущества того и другого материала.

При изготовлении FoodTray используется более 80 процентов материалов, полученных при вторичной переработке сырья. После термоформовки пленка оказывается запечатанной внутри коробки из гофрокартона. Модель контейнера разрабатывается в зависимости от потребностей клиента. Высота стенок варьируется от 20 до 60 миллиметров.

Информация о продукции, упакованной в FoodTray, может быть напечатана по всей поверхности, что обеспечивает выгодную презентацию товара и отвечает растущим требованиям к маркировке продовольствия. У компании-производителя есть возможность не просто заявить о себе, но продемонстрировать свою приверженность принципу рационального использования ресурсов.

«На нашей производственной площадке в Валлау мы ввели в эксплуатацию образец системы FoodTray, на котором могут быть протестированы разнообразные решения для каждого конкретного клиента», — завершает рассказ об иновационном упаковочном решении GEA Ханс-Гюнтер Донгес.

1696
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 665
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2124
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2936
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3234 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2987
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация