«Черкизово» планирует поднять производство мяса до планки 1,1 млн тонн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует поднять производство мяса до планки 1,1 млн тонн

logo

В этом году Группа «Черкизово» планирует увеличить производство мяса на 20% и довести выпуск продукции по крайней мере до 1,1 млн тонн в живом весе, сообщает журнал «Агроинвестор». По словам главного аналитика холдинга Андрея Дальнова, «Черкизово» станет первой российской компанией, которая преодолеет планку в миллион тонн продукции в год.

Самый значительный рост намечается в производстве мяса бройлера. Сделки на рынке M&A и мероприятия, связанные со слиянием и поглощением, обеспечат увеличение выпуска бройлера с 626 тысяч до 769 тысяч тонн. К активам холдинга добавилась фабрики «Алтайский бройлер», и «Белой Птицы Курск», благодаря чему по итогам 2019 года холдинг усилит свое присутствие в европейской части РФ и существенно поднимет продажи в Западной Сибири.

С 34 тысяч до 284 тысяч тонн вырастет производство свинины. В сравнении с 2017 годом в этом сегменте прирост составит 72 тысячи тонн. Наращивание выпуска свинины в 2018-2019 годах происходило за счет запуска новых животноводческих комплексов в Воронежской, Липецкой и Пензенской областях.

Реклама
ПрофиБио

На 2019 год намечен запуск на полную мощность птицеводческого комплекса «Тамбовская индейка» — совместного проекта Группы «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes. В итоге выпуск индейки увеличится с 50 тысяч до 57 тысяч тонн.

Наряду с розницей, которая остается основным каналом реализации, «Черкизово» намерено развивать альтернативные направления сбыта — HoReCa и HRI (hotels, restaurants, institutions).

Самыми важными, отметил Андрей Дальнов, в этом контексте становятся поставки мяса в рестораны и государственные учреждения. В перспективе каналы HRI могут обеспечить до 20% выручки холдинга. Сегмент HoReCa также должен вырасти с 5% в прошлом году до 15-20% к концу 2019 года. Еще одним важным каналом сбыта будет экспорт. Целевой показатель этой доли в планах Группы «Черкизово» — 10-15 процентов, включая поставки продукции в зарубежные ресторанные сети.

994
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 570
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 715
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2161
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2974
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3283 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация