Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует поднять производство мяса до планки 1,1 млн тонн

В этом году Группа «Черкизово» планирует увеличить производство мяса на 20% и довести выпуск продукции по крайней мере до 1,1 млн тонн в живом весе, сообщает журнал «Агроинвестор». По словам главного аналитика холдинга Андрея Дальнова, «Черкизово» станет первой российской компанией, которая преодолеет планку в миллион тонн продукции в год.

Самый значительный рост намечается в производстве мяса бройлера. Сделки на рынке M&A и мероприятия, связанные со слиянием и поглощением, обеспечат увеличение выпуска бройлера с 626 тысяч до 769 тысяч тонн. К активам холдинга добавилась фабрики «Алтайский бройлер», и «Белой Птицы Курск», благодаря чему по итогам 2019 года холдинг усилит свое присутствие в европейской части РФ и существенно поднимет продажи в Западной Сибири.

С 34 тысяч до 284 тысяч тонн вырастет производство свинины. В сравнении с 2017 годом в этом сегменте прирост составит 72 тысячи тонн. Наращивание выпуска свинины в 2018-2019 годах происходило за счет запуска новых животноводческих комплексов в Воронежской, Липецкой и Пензенской областях.

На 2019 год намечен запуск на полную мощность птицеводческого комплекса «Тамбовская индейка» — совместного проекта Группы «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes. В итоге выпуск индейки увеличится с 50 тысяч до 57 тысяч тонн.

Наряду с розницей, которая остается основным каналом реализации, «Черкизово» намерено развивать альтернативные направления сбыта — HoReCa и HRI (hotels, restaurants, institutions).

Самыми важными, отметил Андрей Дальнов, в этом контексте становятся поставки мяса в рестораны и государственные учреждения. В перспективе каналы HRI могут обеспечить до 20% выручки холдинга. Сегмент HoReCa также должен вырасти с 5% в прошлом году до 15-20% к концу 2019 года. Еще одним важным каналом сбыта будет экспорт. Целевой показатель этой доли в планах Группы «Черкизово» — 10-15 процентов, включая поставки продукции в зарубежные ресторанные сети.

254
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация