Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» планирует поднять производство мяса до планки 1,1 млн тонн

В этом году Группа «Черкизово» планирует увеличить производство мяса на 20% и довести выпуск продукции по крайней мере до 1,1 млн тонн в живом весе, сообщает журнал «Агроинвестор». По словам главного аналитика холдинга Андрея Дальнова, «Черкизово» станет первой российской компанией, которая преодолеет планку в миллион тонн продукции в год.

Самый значительный рост намечается в производстве мяса бройлера. Сделки на рынке M&A и мероприятия, связанные со слиянием и поглощением, обеспечат увеличение выпуска бройлера с 626 тысяч до 769 тысяч тонн. К активам холдинга добавилась фабрики «Алтайский бройлер», и «Белой Птицы Курск», благодаря чему по итогам 2019 года холдинг усилит свое присутствие в европейской части РФ и существенно поднимет продажи в Западной Сибири.

С 34 тысяч до 284 тысяч тонн вырастет производство свинины. В сравнении с 2017 годом в этом сегменте прирост составит 72 тысячи тонн. Наращивание выпуска свинины в 2018-2019 годах происходило за счет запуска новых животноводческих комплексов в Воронежской, Липецкой и Пензенской областях.

На 2019 год намечен запуск на полную мощность птицеводческого комплекса «Тамбовская индейка» — совместного проекта Группы «Черкизово» и испанского холдинга Grupo Fuertes. В итоге выпуск индейки увеличится с 50 тысяч до 57 тысяч тонн.

Наряду с розницей, которая остается основным каналом реализации, «Черкизово» намерено развивать альтернативные направления сбыта — HoReCa и HRI (hotels, restaurants, institutions).

Самыми важными, отметил Андрей Дальнов, в этом контексте становятся поставки мяса в рестораны и государственные учреждения. В перспективе каналы HRI могут обеспечить до 20% выручки холдинга. Сегмент HoReCa также должен вырасти с 5% в прошлом году до 15-20% к концу 2019 года. Еще одним важным каналом сбыта будет экспорт. Целевой показатель этой доли в планах Группы «Черкизово» — 10-15 процентов, включая поставки продукции в зарубежные ресторанные сети.

322
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация