К майским праздникам на 5-10% подешевела курица, а вот баранина стала дороже
По подсчетам торговой платформы «АГРО24», с началом дачного сезона и майских выездов на природу в России подешевело мясо. Самый доступный вариант пикника получится с шашлыком из курятины, розничные цены на которую снизились на 5-10 процентов. Куриное мясо сейчас стоит от 240 до 360 рублей за килограмм, а тушку цыпленка можно купить всего за 117 рублей.
После февральского снижения цен по весне подорожала свинина, но цены на нее до сих пор на 2% ниже, чем в январе, и эксперты прогнозируют дальнейшее снижение. Любители свиного шашлыка заплатят за килограмм мяса в среднем 417 рублей.
Цены на говядину начали снижаться только в апреле. Сегодня она на 2,4% дешевле, чем в начале года, но говяжий шашлык для большой компании все равно будет довольно дорогим удовольствием — средняя цена удерживается на уровне 790,6 рубля за килограмм.
Баранина — единственное исключение из общего ряда. Она быстро растет в цене и с начала года подорожала на 10%, но продуктом массового спроса в средних и высоких широтах России баранину не назовешь.
Маркетологи утверждают, что потребление баранины в общем объеме мяса у нас до сих пор не превышает двух процентов. Чтобы сделать из нее ароматный и сочный шашлык, нужно знать некоторые секреты разнообразных кухонь юга. В среднем мясо барашка сейчас стоит примерно 400 рублей за килограмм.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...