Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сколько оставляет русский турист в испанском «Музее хамона»?

После вести о возможном запрете ввоза импортных сыров и мясных изделий частными лицами, мгновенно облетевшей интернет и вызвавшей бурю негодования в социальных сетях, РИА «Новости» опубликовало некоторые сведения о том, какие продукты чаще всего покупают русские туристы, оказавшись в Испании.

Итак, Мадрид. На рынках, в мясных лавках и отделах магазинов столицы Испании русскоязычные туристы — дорогие и желанные гости. Они охотнее, чем жители большинства стран, покупают мясные деликатесы. Больше всего любят иберийский хамон из свиньи, вскормленной на желудях, отметил продавец из «Музея хамона». В среднем они готовы оставить в специализированном магазине сыров и деликатесов из разных районов Испании по 100-200 евро, в редких случаях — до 500-600 евро Так много денег на продукты только русские и китайцы.

Еще один хит продаж — острая свиная копченая колбаса. На центральном рынке Мадрида «Сан Мигель» она продается по 47 евро. Продавец показал корреспонденту РИА «Новости» свежий чек русского туриста: 207 евро. По его наблюдениям, русские выбирают самый дорогой хамон и обычно покупают килограмм или полкило, явно для себя и близких, а попутно пытаются выяснить по-английски, в чем различаются разные сорта и виды того или иного продукта. Чем выше цена, тем вкуснее и лучше продукт, считают они.

235
Комментарии

Хамон эврибади!

Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация