Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сколько оставляет русский турист в испанском «Музее хамона»?

После вести о возможном запрете ввоза импортных сыров и мясных изделий частными лицами, мгновенно облетевшей интернет и вызвавшей бурю негодования в социальных сетях, РИА «Новости» опубликовало некоторые сведения о том, какие продукты чаще всего покупают русские туристы, оказавшись в Испании.

Итак, Мадрид. На рынках, в мясных лавках и отделах магазинов столицы Испании русскоязычные туристы — дорогие и желанные гости. Они охотнее, чем жители большинства стран, покупают мясные деликатесы. Больше всего любят иберийский хамон из свиньи, вскормленной на желудях, отметил продавец из «Музея хамона». В среднем они готовы оставить в специализированном магазине сыров и деликатесов из разных районов Испании по 100-200 евро, в редких случаях — до 500-600 евро Так много денег на продукты только русские и китайцы.

Еще один хит продаж — острая свиная копченая колбаса. На центральном рынке Мадрида «Сан Мигель» она продается по 47 евро. Продавец показал корреспонденту РИА «Новости» свежий чек русского туриста: 207 евро. По его наблюдениям, русские выбирают самый дорогой хамон и обычно покупают килограмм или полкило, явно для себя и близких, а попутно пытаются выяснить по-английски, в чем различаются разные сорта и виды того или иного продукта. Чем выше цена, тем вкуснее и лучше продукт, считают они.

407
Комментарии

Хамон эврибади!

Блоги — Читаемое
все блоги

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Где провести испытания белковой коллагеновой оболочки

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Мы приобрели не маркированую белковую оболочку...

1
DAINER
DAINER
Белый пушистый налет на колбасках с/к в МГС

Добрый день! Столкнулись с такой проблемой, на сырокопченых колбасках без оболочки,...

4
ngarko
ngarko
Фарш для бургеров из говядины 80/20 на 3мм. Котлеты чернеют при жарке.

Здравствуйте. Поставлена задача разработать фарш из говядины натуральный 80/20, измельчение 3мм...

9
Василий58
Василий58
Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

13
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

6
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация