Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торгово-промышленная палата России поддержит сельских предпринимателей

В субботу, 20 апреля, в Крыму завершился V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В этом году он принимал около 4,5 тыс. гостей из 89 стран ближнего и дальнего зарубежья и разных регионов России. Программа ЯМЭФ-2019 включала секцию «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», которую модерировал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев.

ТПП РФ уже два года реализует федеральный проект «АГРО: За качество!». Его цели — комплексная поддержка региональных производителей и переработчиков пищевой и сельскохозяйственной продукции, содействие в закупочной деятельности, повышение качества товаров и снижение доли фальсификата на внутреннем рынке.

Модератор сообщил аудитории, что до 2024 года на поддержку отечественных фермеров и развитие сельской кооперации из федерального бюджета будет выделено более 40 млрд рублей. По проекту создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации предполагается вовлечь в деятельность субъектов малого и среднего сельскохозяйственного предпринимательства не менее 126 тысяч человек.

Организаторы форума отмечают высокий интерес инвесторов к экономическому потенциалу Республики Крым. По словам министра регионального развития Российской Федерации, полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, вопреки санкциям, Крым демонстрирует беспрецедентные темпы развития и по ключевым показателям выходит на среднероссийский уровень. В ходе ЯМЭФ-2019 подписано четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК.

292
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация