Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Торгово-промышленная палата России поддержит сельских предпринимателей

В субботу, 20 апреля, в Крыму завершился V Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В этом году он принимал около 4,5 тыс. гостей из 89 стран ближнего и дальнего зарубежья и разных регионов России. Программа ЯМЭФ-2019 включала секцию «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», которую модерировал вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Дмитриев.

ТПП РФ уже два года реализует федеральный проект «АГРО: За качество!». Его цели — комплексная поддержка региональных производителей и переработчиков пищевой и сельскохозяйственной продукции, содействие в закупочной деятельности, повышение качества товаров и снижение доли фальсификата на внутреннем рынке.

Модератор сообщил аудитории, что до 2024 года на поддержку отечественных фермеров и развитие сельской кооперации из федерального бюджета будет выделено более 40 млрд рублей. По проекту создания системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации предполагается вовлечь в деятельность субъектов малого и среднего сельскохозяйственного предпринимательства не менее 126 тысяч человек.

Организаторы форума отмечают высокий интерес инвесторов к экономическому потенциалу Республики Крым. По словам министра регионального развития Российской Федерации, полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, вопреки санкциям, Крым демонстрирует беспрецедентные темпы развития и по ключевым показателям выходит на среднероссийский уровень. В ходе ЯМЭФ-2019 подписано четыре инвестиционных соглашения в сфере АПК.

380
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация