Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло почти на четверть

В Ставропольском крае за три месяца 2019 года производство птицы выросло на 24% по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает «Коммерсантъ-Юг». За этот период птицеводческие предприятия регионального АПК произвели и реализовали 96,6 тысячи тонн птицы на убой в живом весе.

На долю самого крупного в Ставропольском крае производителя мяса птицы — компании «Ставропольский бройлер» — приходится примерно 83% рынка этого вида продукции.

Рост объемов производства птичьего мяса, выгодно выделяющий Ставропольский край на фоне средних результатов в этой отрасли, начался после реализации двух инвестиционных проектов 2016-2018 годов.

В 2017 году в Изобильненском районе на площадке комплекса по производству и переработке индейки, принадлежащего ООО «Агро-Плюс» был запущен инкубатор на 2,4 млн индюшиного яйца в год. Сейчас компания строит еще один комплекс по откорму индейки, рассчитанный на получение более 4000 тонн мяса в год в Новоалександровском округе.

Второй инвестиционный проект — это птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер» в Изобильненском районе с убойным заводом, рассчитанным на 30 тысяч тонн птицы в год, элеватором и собственным комбикормовым производством.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

4
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация