Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло почти на четверть

В Ставропольском крае за три месяца 2019 года производство птицы выросло на 24% по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает «Коммерсантъ-Юг». За этот период птицеводческие предприятия регионального АПК произвели и реализовали 96,6 тысячи тонн птицы на убой в живом весе.

На долю самого крупного в Ставропольском крае производителя мяса птицы — компании «Ставропольский бройлер» — приходится примерно 83% рынка этого вида продукции.

Рост объемов производства птичьего мяса, выгодно выделяющий Ставропольский край на фоне средних результатов в этой отрасли, начался после реализации двух инвестиционных проектов 2016-2018 годов.

В 2017 году в Изобильненском районе на площадке комплекса по производству и переработке индейки, принадлежащего ООО «Агро-Плюс» был запущен инкубатор на 2,4 млн индюшиного яйца в год. Сейчас компания строит еще один комплекс по откорму индейки, рассчитанный на получение более 4000 тонн мяса в год в Новоалександровском округе.

Второй инвестиционный проект — это птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер» в Изобильненском районе с убойным заводом, рассчитанным на 30 тысяч тонн птицы в год, элеватором и собственным комбикормовым производством.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация