Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло почти на четверть

В Ставропольском крае за три месяца 2019 года производство птицы выросло на 24% по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает «Коммерсантъ-Юг». За этот период птицеводческие предприятия регионального АПК произвели и реализовали 96,6 тысячи тонн птицы на убой в живом весе.

На долю самого крупного в Ставропольском крае производителя мяса птицы — компании «Ставропольский бройлер» — приходится примерно 83% рынка этого вида продукции.

Рост объемов производства птичьего мяса, выгодно выделяющий Ставропольский край на фоне средних результатов в этой отрасли, начался после реализации двух инвестиционных проектов 2016-2018 годов.

В 2017 году в Изобильненском районе на площадке комплекса по производству и переработке индейки, принадлежащего ООО «Агро-Плюс» был запущен инкубатор на 2,4 млн индюшиного яйца в год. Сейчас компания строит еще один комплекс по откорму индейки, рассчитанный на получение более 4000 тонн мяса в год в Новоалександровском округе.

Второй инвестиционный проект — это птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер» в Изобильненском районе с убойным заводом, рассчитанным на 30 тысяч тонн птицы в год, элеватором и собственным комбикормовым производством.

194
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация