В Ставропольском крае производство мяса птицы выросло почти на четверть
В Ставропольском крае за три месяца 2019 года производство птицы выросло на 24% по отношению к первому кварталу прошлого года, сообщает «Коммерсантъ-Юг». За этот период птицеводческие предприятия регионального АПК произвели и реализовали 96,6 тысячи тонн птицы на убой в живом весе.
На долю самого крупного в Ставропольском крае производителя мяса птицы — компании «Ставропольский бройлер» — приходится примерно 83% рынка этого вида продукции.
Рост объемов производства птичьего мяса, выгодно выделяющий Ставропольский край на фоне средних результатов в этой отрасли, начался после реализации двух инвестиционных проектов 2016-2018 годов.
В 2017 году в Изобильненском районе на площадке комплекса по производству и переработке индейки, принадлежащего ООО «Агро-Плюс» был запущен инкубатор на 2,4 млн индюшиного яйца в год. Сейчас компания строит еще один комплекс по откорму индейки, рассчитанный на получение более 4000 тонн мяса в год в Новоалександровском округе.
Второй инвестиционный проект — это птицеводческий комплекс агрогруппы «Баксанский Бройлер» в Изобильненском районе с убойным заводом, рассчитанным на 30 тысяч тонн птицы в год, элеватором и собственным комбикормовым производством.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...