Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан разработал программу развития мясного скотоводства

В период с 2019 по 2030 год финансирование мясной отрасли в Башкирии превысит 1,424 млрд рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на информацию, полученную от заместителя министра сельского хозяйства республики Ревнера Байтуллина.

По его словам, в реализацию комплексной программы «Развитие мясного скотоводства в республике Башкортостан» будут вовлечены сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, включая личные подсобные хозяйства, объединенные в сельскохозяйственные кооперативы.

Ожидается, что к 2031 году мощности республиканских фидлотов увеличатся до 68 тысяч голов на откорме (для сравнения: в 2018 году — 13 тысяч голов). В рамках комплексной программы будут созданы 12 зональных интеграторов. Сбыт мясного и помесного скота на убой вырастет с 37,4 тысячи до 55,5 тысячи голов.

По данным республиканского министерства, в настоящее время поголовье мясного и помесного скота во всех хозяйствах Башкортостана составляет 80 тысяч голов. Производство всех видов достигло 66 килограммов в год на душу населения. Самодостаточность внутреннего рынка республики по мясу и мясным продуктом составляет 90 процентов.

507
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация