Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкортостан разработал программу развития мясного скотоводства

В период с 2019 по 2030 год финансирование мясной отрасли в Башкирии превысит 1,424 млрд рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на информацию, полученную от заместителя министра сельского хозяйства республики Ревнера Байтуллина.

По его словам, в реализацию комплексной программы «Развитие мясного скотоводства в республике Башкортостан» будут вовлечены сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, включая личные подсобные хозяйства, объединенные в сельскохозяйственные кооперативы.

Ожидается, что к 2031 году мощности республиканских фидлотов увеличатся до 68 тысяч голов на откорме (для сравнения: в 2018 году — 13 тысяч голов). В рамках комплексной программы будут созданы 12 зональных интеграторов. Сбыт мясного и помесного скота на убой вырастет с 37,4 тысячи до 55,5 тысячи голов.

По данным республиканского министерства, в настоящее время поголовье мясного и помесного скота во всех хозяйствах Башкортостана составляет 80 тысяч голов. Производство всех видов достигло 66 килограммов в год на душу населения. Самодостаточность внутреннего рынка республики по мясу и мясным продуктом составляет 90 процентов.

296
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация