Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие птицеводы остро ощутили изменение конкурентной среды

Центральная ассоциация немецкого птицеводства (ZDG) опасается, что в ближайшие пять лет птицеводческий сектор может потерять до 30% бизнеса, если поток дешевой продукции из Восточной Европы будет столь же беспрепятственно поступать на внутренний рынок Германии, сообщил журнал Fleischwirtshaft.

Сейчас самодостаточность немецкого рынка мяса птицы сократилась до 73% процентов по индейке, 15% по гусю и 90-95% по курице. Вместе с тем, немецкие птицеводы инвестируют в модернизацию производства, направленную на соответствие стандартам протокола «О защите и благосостоянии животных».

По мере того, как немецкий рынок мяса птицы заполняет дешевая восточноевропейская продукция, прибыль местных животноводов снижается. Соответственно, снижается и благосостояние животных, комментирует ситуацию президент ZDG Фридрих-Отто Рипке.

ZDG просит у правительства возместить дополнительные расходы на благосостояние животных и затраты на обязательную маркировку мяса птицы, подтверждающую происхождение продукции при поступлении в крупные торговые сети. Иначе немецкие птицеводы не смогут поддерживать необходимые стандарты благополучия животных и экологической безопасности производства.

Возможности конкурировать по ценам с производителями мяса птицы из Восточной Европы у них нет. Помимо Украины, которая оказывает давление на европейский рынок продовольствия, в борьбу за свои доли рынка стран ЕС включились Польша, Румыния и Болгария. ZDG выражает недовольство массовыми поставками восточноевропейской продукции в сети ресторанов и супермаркетов.

244
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация