Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие птицеводы остро ощутили изменение конкурентной среды

Центральная ассоциация немецкого птицеводства (ZDG) опасается, что в ближайшие пять лет птицеводческий сектор может потерять до 30% бизнеса, если поток дешевой продукции из Восточной Европы будет столь же беспрепятственно поступать на внутренний рынок Германии, сообщил журнал Fleischwirtshaft.

Сейчас самодостаточность немецкого рынка мяса птицы сократилась до 73% процентов по индейке, 15% по гусю и 90-95% по курице. Вместе с тем, немецкие птицеводы инвестируют в модернизацию производства, направленную на соответствие стандартам протокола «О защите и благосостоянии животных».

По мере того, как немецкий рынок мяса птицы заполняет дешевая восточноевропейская продукция, прибыль местных животноводов снижается. Соответственно, снижается и благосостояние животных, комментирует ситуацию президент ZDG Фридрих-Отто Рипке.

ZDG просит у правительства возместить дополнительные расходы на благосостояние животных и затраты на обязательную маркировку мяса птицы, подтверждающую происхождение продукции при поступлении в крупные торговые сети. Иначе немецкие птицеводы не смогут поддерживать необходимые стандарты благополучия животных и экологической безопасности производства.

Возможности конкурировать по ценам с производителями мяса птицы из Восточной Европы у них нет. Помимо Украины, которая оказывает давление на европейский рынок продовольствия, в борьбу за свои доли рынка стран ЕС включились Польша, Румыния и Болгария. ZDG выражает недовольство массовыми поставками восточноевропейской продукции в сети ресторанов и супермаркетов.

161
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация