Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мироновский хлебопродукт» нашел способ обходить пошлины Евросоюза

Европейская комиссия и правительство Украины провели переговоры о внесении поправок в соглашение о свободной торговле между странами ЕС и Украины, заключенное в январе 2016 года.

Цель Еврокомиссии — защита европейских производителей куриного мяса от недобросовестных конкурентов, сообщила вчера интернет-газета международной организации журналистов Politico.

Сославшись на источник в Европейской комиссии, интернет-газета сообщила о том, что украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт», который контролирует миллиардер Юрий Косюк, при проведении экспортных операций нашел не вполне законный способ наращивать поставки курятины и извлекать при этом дополнительную прибыль.

Использовав неточные формулировки в первоначальной версии соглашения, «Мироновский хлебопродукт» беспошлинно поставлял партнерам-переработчикам куриные грудки с костью, те отделяли мясо от кости, а затем продавали как куриное филе.

По данным Politico, сейчас Совет ЕС и Европарламент сосредоточили усилия на фактической реализации согласованных изменений.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация