Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Халяль — приоритетное направление экспорта для Татарстана

Халяльная продукция является приоритетным направлением экспорта, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов на заседании комитета по природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

Правительство Татарстана расширяет экономические связи с исламским миром, сказал Ахметов. На сегодняшний день 72 предприятия республики сертифицированы на производство продукции, соответствующей стандартам «Халяль». Некоторые из них — в том числе агрофирма «Залесный», фермерское хозяйство «Рамаевское» и компания «Челны Бройлер» (холдинг «Агросила») — уже получили доступ на рынки Казахстана, Турции и стран Персидского залива.

Сейчас рабочая группа Минсельхоза Республики Татарстан вместе с коллегами из Российского экспортного центра ведет целенаправленную работу, связанную с получением сертификатов международного значения производителями халяльной продукции.

Площадкой для оценки экспортного потенциала стала ежегодная международная выставка «Халяль Экспо», которая проходит в рамках международного экономического форума KazanSummit отметил Марат Ахметов. В этом году она будет одиннадцатой по счету. Очередная выставка Russia Halal Expo откроется 24 апреля в выставочном центре Kazan Expo.

527
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация