Вкус копченостей из оленины плохо знаком жителям Нового Уренгоя
Правительство Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО) рассматривает возможность строительства мясоперерабатывающего цеха в Новом Уренгое, сообщило агентство «Импульс».
Информацией о некоторых планах региональной власти поделился начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства ЯНАО Андрей Ревнивых во время экскурсии по салехардскому колбасному цеху. Вопрос обсуждается, но первые шаги со стороны правительства региона уже сделаны, утверждает Андрей Ревнивых.
Цех в Салехарде производит до 30 тонн готовой продукции в месяц — копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас из мяса северного оленя, но мощность цеха гораздо выше. 25 человек могут производить в нем более 500 тонн колбасы и качественных полуфабрикатов.
По себестоимости колбаса из оленины, не содержащая никаких посторонних ингредиентов, не может конкурировать с продукцией массового производства — это деликатес. У предприятия есть эксклюзивные заказы из Финляндии и Германии, но в границах округа, и в частности в Новом Уренгое, такой продукции нет из-за сложной транспортной системы.
Сейчас перед властями ЯНАО стоит задача организовать переработку оленины в восточной части региона. Необходимо рассчитать все экономические параметры производства, пригласить поставщиков и определить рынки сбыта, но самое главное — найти предпринимателя, который донес бы все достоинства колбас и полуфабрикатов из оленины до потребителя.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....