Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три производителя куриного фарша попали в Черный список Росконтроля

Независимая организация Росконтроль провела экспертизу куриного фарша пяти брендов: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Знакомим вас с результатами тестирования.

«Рококо». Показатель общей обсемененности мезофильной флорой в 1,5 раза превышает допустимое значение. Возможно, это последствие нарушенного режима хранения в торговой сети или условий транспортировки. Имеет хорошие органолептические свойства и физико-химические показатели свежести.

«Петелинка». Есть серьезное замечание к органолептическим свойствам: затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Обладает физико-химическими показателями мяса сомнительной свежести. Качественным методом определено присутствие антимикробных препаратов.

«Троекурово». Не соответствуют требованиям микробиологической безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признак явной недоброкачественности: запах, характерный для испорченного сырья. Обладает физико-химическими признаками несвежего мяса. Качественным методом выявлено присутствие антимикробных препаратов.

«Каждый день». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признак явной недоброкачественности — затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

«Моссельпром». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Обладает а: запахом, не свойственным свежему мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

При исследовании продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день» выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических требований. В фарше обнаружены патогенные бактерии. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. При регулярном поступлении в организм они приводят к дисбактериозу, вызывают аллергические реакции и провоцируют появление патогенных бактерий, устойчивых к противомикробным препаратам. 

Три производителя куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром» — угодили в Черный список Росконтроля. Фарш «Рококо» занесен в список товаров с замечаниями (возможно, превышение нормы микробной обсемененности произошло не по вине производителя). Туда же попала «Петелинка».

Опубликовав результаты исследования, специалисты Росконтроля отметили, что недобросовестные производители распространяют слухи о том, что организация работает на коммерческой основе. В действительности это независимое объединение, не имеющее никакого отношения к государственному контролю. Она действует в интересах потребителя и регулярно информирует общественность о некачественных продуктах, поступающих в продажу. Миссия проекта — повышение уровня качества и безопасности товаров и услуг.

384
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

10
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация