Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три производителя куриного фарша попали в Черный список Росконтроля

Независимая организация Росконтроль провела экспертизу куриного фарша пяти брендов: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Знакомим вас с результатами тестирования.

«Рококо». Показатель общей обсемененности мезофильной флорой в 1,5 раза превышает допустимое значение. Возможно, это последствие нарушенного режима хранения в торговой сети или условий транспортировки. Имеет хорошие органолептические свойства и физико-химические показатели свежести.

«Петелинка». Есть серьезное замечание к органолептическим свойствам: затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Обладает физико-химическими показателями мяса сомнительной свежести. Качественным методом определено присутствие антимикробных препаратов.

«Троекурово». Не соответствуют требованиям микробиологической безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признак явной недоброкачественности: запах, характерный для испорченного сырья. Обладает физико-химическими признаками несвежего мяса. Качественным методом выявлено присутствие антимикробных препаратов.

«Каждый день». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признак явной недоброкачественности — затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

«Моссельпром». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Обладает а: запахом, не свойственным свежему мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

При исследовании продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день» выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических требований. В фарше обнаружены патогенные бактерии. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. При регулярном поступлении в организм они приводят к дисбактериозу, вызывают аллергические реакции и провоцируют появление патогенных бактерий, устойчивых к противомикробным препаратам. 

Три производителя куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром» — угодили в Черный список Росконтроля. Фарш «Рококо» занесен в список товаров с замечаниями (возможно, превышение нормы микробной обсемененности произошло не по вине производителя). Туда же попала «Петелинка».

Опубликовав результаты исследования, специалисты Росконтроля отметили, что недобросовестные производители распространяют слухи о том, что организация работает на коммерческой основе. В действительности это независимое объединение, не имеющее никакого отношения к государственному контролю. Она действует в интересах потребителя и регулярно информирует общественность о некачественных продуктах, поступающих в продажу. Миссия проекта — повышение уровня качества и безопасности товаров и услуг.

342
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация