Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Три производителя куриного фарша попали в Черный список Росконтроля

Независимая организация Росконтроль провела экспертизу куриного фарша пяти брендов: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром». Знакомим вас с результатами тестирования.

«Рококо». Показатель общей обсемененности мезофильной флорой в 1,5 раза превышает допустимое значение. Возможно, это последствие нарушенного режима хранения в торговой сети или условий транспортировки. Имеет хорошие органолептические свойства и физико-химические показатели свежести.

«Петелинка». Есть серьезное замечание к органолептическим свойствам: затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Обладает физико-химическими показателями мяса сомнительной свежести. Качественным методом определено присутствие антимикробных препаратов.

«Троекурово». Не соответствуют требованиям микробиологической безопасности: показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен в 4,6 раза. Имеет признак явной недоброкачественности: запах, характерный для испорченного сырья. Обладает физико-химическими признаками несвежего мяса. Качественным методом выявлено присутствие антимикробных препаратов.

«Каждый день». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Имеет признак явной недоброкачественности — затхлый запах, не свойственный доброкачественному мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

«Моссельпром». Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: обнаружены сальмонеллы и листерии. Обладает а: запахом, не свойственным свежему мясу птицы. Определены физико-химические признаки несвежего мяса.

При исследовании продукции брендов «Моссельпром» и «Каждый день» выявлены грубые нарушения санитарно-гигиенических требований. В фарше обнаружены патогенные бактерии. В фарше «Петелинка» и «Троекурово» содержались антибиотики в концентрации, подавляющей рост микроорганизмов тестовой культуры. При регулярном поступлении в организм они приводят к дисбактериозу, вызывают аллергические реакции и провоцируют появление патогенных бактерий, устойчивых к противомикробным препаратам. 

Три производителя куриного фарша — «Троекурово», «Каждый день» и «Моссельпром» — угодили в Черный список Росконтроля. Фарш «Рококо» занесен в список товаров с замечаниями (возможно, превышение нормы микробной обсемененности произошло не по вине производителя). Туда же попала «Петелинка».

Опубликовав результаты исследования, специалисты Росконтроля отметили, что недобросовестные производители распространяют слухи о том, что организация работает на коммерческой основе. В действительности это независимое объединение, не имеющее никакого отношения к государственному контролю. Она действует в интересах потребителя и регулярно информирует общественность о некачественных продуктах, поступающих в продажу. Миссия проекта — повышение уровня качества и безопасности товаров и услуг.

573
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация