Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиции в кормовые цеха способствуют снижению себестоимости продукта

Иск о банкротстве Лужского комбикормового завода (ЛККЗ) подал крупный поставщик премиксов — московская компания «ТК9.РУ». Разбирательство связано с непогашенной задолженностью крупнейшего в Ленинградской области производителя комбикормов: не оплачена поставка продукции на сумму 2,5 млн рублей.

Производители кормов в Ленинградской области переживают трудный период. По мнению руководства Гатчинского комбикормового завода, ситуация связана с удорожанием зерна. Еще одна проблема — нехватка постоянных клиентов. Заводы, не вошедшие в состав агропромышленных холдингов, теряют их. Рушится гарантированная система поставок.

По словам генерального директора группы компаний «Агриконсалт» Андрея Голохвастова (Санкт-Петербург), число сельхозпроизводителей, закупающих комбикорма у независимых заводов, неуклонно сокращается. Из 25 млн тонн выпущенных в России комбикормов более 75% произведено предприятиями крупных агрохолдингов.

Производители мяса активно инвестируют в создание собственных кормовых цехов, в том числе и предприятия Северо-Западного федерального округа. Такой стратегии придерживается компания «Идаванг Агро» (Тосненский район), владеющая большим свиноводческим комплексом в Ленинградской области. «Собственное производство позволяет удешевлять продукцию», — отмечает генеральный директор «Идаванг Агро» Татьяна Шарыгина. Аналогичные подразделения есть и у других компаний: «Рапти», «Лосево», «Приневское», птицефабрик «Роскар» и «Северная».

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация