Инвестиции в кормовые цеха способствуют снижению себестоимости продукта - Мясной эксперт

Инвестиции в кормовые цеха способствуют снижению себестоимости продукта

logo

Иск о банкротстве Лужского комбикормового завода (ЛККЗ) подал крупный поставщик премиксов — московская компания «ТК9.РУ». Разбирательство связано с непогашенной задолженностью крупнейшего в Ленинградской области производителя комбикормов: не оплачена поставка продукции на сумму 2,5 млн рублей.

Производители кормов в Ленинградской области переживают трудный период. По мнению руководства Гатчинского комбикормового завода, ситуация связана с удорожанием зерна. Еще одна проблема — нехватка постоянных клиентов. Заводы, не вошедшие в состав агропромышленных холдингов, теряют их. Рушится гарантированная система поставок.

Реклама
ПрофиБио

По словам генерального директора группы компаний «Агриконсалт» Андрея Голохвастова (Санкт-Петербург), число сельхозпроизводителей, закупающих комбикорма у независимых заводов, неуклонно сокращается. Из 25 млн тонн выпущенных в России комбикормов более 75% произведено предприятиями крупных агрохолдингов.

Производители мяса активно инвестируют в создание собственных кормовых цехов, в том числе и предприятия Северо-Западного федерального округа. Такой стратегии придерживается компания «Идаванг Агро» (Тосненский район), владеющая большим свиноводческим комплексом в Ленинградской области. «Собственное производство позволяет удешевлять продукцию», — отмечает генеральный директор «Идаванг Агро» Татьяна Шарыгина. Аналогичные подразделения есть и у других компаний: «Рапти», «Лосево», «Приневское», птицефабрик «Роскар» и «Северная».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 49
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1084
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1444 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1861
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2630 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1687
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10737 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация