Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Инвестиции в кормовые цеха способствуют снижению себестоимости продукта

Иск о банкротстве Лужского комбикормового завода (ЛККЗ) подал крупный поставщик премиксов — московская компания «ТК9.РУ». Разбирательство связано с непогашенной задолженностью крупнейшего в Ленинградской области производителя комбикормов: не оплачена поставка продукции на сумму 2,5 млн рублей.

Производители кормов в Ленинградской области переживают трудный период. По мнению руководства Гатчинского комбикормового завода, ситуация связана с удорожанием зерна. Еще одна проблема — нехватка постоянных клиентов. Заводы, не вошедшие в состав агропромышленных холдингов, теряют их. Рушится гарантированная система поставок.

По словам генерального директора группы компаний «Агриконсалт» Андрея Голохвастова (Санкт-Петербург), число сельхозпроизводителей, закупающих комбикорма у независимых заводов, неуклонно сокращается. Из 25 млн тонн выпущенных в России комбикормов более 75% произведено предприятиями крупных агрохолдингов.

Производители мяса активно инвестируют в создание собственных кормовых цехов, в том числе и предприятия Северо-Западного федерального округа. Такой стратегии придерживается компания «Идаванг Агро» (Тосненский район), владеющая большим свиноводческим комплексом в Ленинградской области. «Собственное производство позволяет удешевлять продукцию», — отмечает генеральный директор «Идаванг Агро» Татьяна Шарыгина. Аналогичные подразделения есть и у других компаний: «Рапти», «Лосево», «Приневское», птицефабрик «Роскар» и «Северная».

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация