Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Латвии прогнозируют повышение цен на свинину и куриное мясо

К осени значительно поднимутся цены на свинину и куриное мясо, сообщила служба продаж мясоперерабатывающего предприятия HKScan Latvia агентству LETA.

Директор по продажам HKScan Latvia Хейно Лапиньш уточнил, что за последние три недели во всем мире свинина подорожала примерно на 21,4%. К примеру, в Германии цена свиной туши повысилась с 1,4 до 1,7 евро за килограмм. Такой резкий скачок наблюдался впервые за последние десять лет.

Главной причиной удорожания продукции свиноводства на рынке разных континентов стал нарастающий дефицит свинины на китайском рынке из-за распространения африканской чумы свиней и торговых войн между США и Китаем. Рост экспорта свинины в Китай вызвал повышение цен на птицу и свинину во всех странах Евросоюза.

Для латвийских производителей свинины выгодна такая динамика цен: она дает им возможность компенсировать убытки предыдущих периодов, в то же время резкое удорожание столь популярных в Северной Европе видов мясной продукции несомненно скажется на покупательной способности потребителей.

307
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация