Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Латвии прогнозируют повышение цен на свинину и куриное мясо

К осени значительно поднимутся цены на свинину и куриное мясо, сообщила служба продаж мясоперерабатывающего предприятия HKScan Latvia агентству LETA.

Директор по продажам HKScan Latvia Хейно Лапиньш уточнил, что за последние три недели во всем мире свинина подорожала примерно на 21,4%. К примеру, в Германии цена свиной туши повысилась с 1,4 до 1,7 евро за килограмм. Такой резкий скачок наблюдался впервые за последние десять лет.

Главной причиной удорожания продукции свиноводства на рынке разных континентов стал нарастающий дефицит свинины на китайском рынке из-за распространения африканской чумы свиней и торговых войн между США и Китаем. Рост экспорта свинины в Китай вызвал повышение цен на птицу и свинину во всех странах Евросоюза.

Для латвийских производителей свинины выгодна такая динамика цен: она дает им возможность компенсировать убытки предыдущих периодов, в то же время резкое удорожание столь популярных в Северной Европе видов мясной продукции несомненно скажется на покупательной способности потребителей.

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация