Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие супермаркеты вводят четырехуровневую систему маркировки мяса

В супермаркетах Германии вводится маркировка для мясной продукции, сообщило Национальное аграрное агентство ROSNG. Потребитель получит информацию о том, чем питались сельскохозяйственные животные и в каких условиях они выращены. На сегодняшний день на участие в проекте дали согласие четыре сети супермаркетов: Aldi, Edeka, Lidl и Rewe.

Идею трехуровневой маркировки для свинины (минимальный стандарт, повышенный и премиум) еще в прошлом году предлагала Ассоциация фермеров Германии, но идея была отклонена до 2020 года.

В этом году разработано четыре вида маркировки: «содержание в стойле», «содержание в стойле плюс» (если площадь помещения для содержания животного как минимум на 10% больше), «открытый климат» (при выращивании скота и птицы на свежем воздухе) и «премиум» (свободное содержание и улучшенный рацион).

Организация защиты прав потребителей Foodwatch высказывает сомнения в достоверности сведений о мясных продуктах, называя такую маркировку обманом покупателей. Председатель Foodwatch Маттиас Вольфшмидт считает, что скорее она свидетельствует не о здоровье сельскохозяйственных животных, а о формальных условиях их содержания, а потому не может служить полноценным критерием качества.

188
Комментарии

Хорошая идея. Лежала на поверхности.

Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация