Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие супермаркеты вводят четырехуровневую систему маркировки мяса

В супермаркетах Германии вводится маркировка для мясной продукции, сообщило Национальное аграрное агентство ROSNG. Потребитель получит информацию о том, чем питались сельскохозяйственные животные и в каких условиях они выращены. На сегодняшний день на участие в проекте дали согласие четыре сети супермаркетов: Aldi, Edeka, Lidl и Rewe.

Идею трехуровневой маркировки для свинины (минимальный стандарт, повышенный и премиум) еще в прошлом году предлагала Ассоциация фермеров Германии, но идея была отклонена до 2020 года.

В этом году разработано четыре вида маркировки: «содержание в стойле», «содержание в стойле плюс» (если площадь помещения для содержания животного как минимум на 10% больше), «открытый климат» (при выращивании скота и птицы на свежем воздухе) и «премиум» (свободное содержание и улучшенный рацион).

Организация защиты прав потребителей Foodwatch высказывает сомнения в достоверности сведений о мясных продуктах, называя такую маркировку обманом покупателей. Председатель Foodwatch Маттиас Вольфшмидт считает, что скорее она свидетельствует не о здоровье сельскохозяйственных животных, а о формальных условиях их содержания, а потому не может служить полноценным критерием качества.

273
Комментарии

Хорошая идея. Лежала на поверхности.

Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация