Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USMEF развернула наступательные маркетинговые стратегии на Филиппинах

Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) рассматривает Филиппины как еще один важный азиатский рынок. Он расценивается как финансово стабильный с тенденцией к росту, поэтому в ближайшее время USMEF рассчитывает увеличить объемы экспорта пищевых продуктов на Филиппины, сообщил на прошлой неделе тематический портал EuroMeat News.

В прошлом году поставки американского мяса на Филиппины побили рекорды. Экспорт свинины составил примерно 48 тысяч тонн (на 23% больше, чем в 2017 году), в денежном выражении — 116,1 млн USD (+19%). Экспорт говядины — примерно 18 тысяч тонн, в денежном выражении — 87 млн USD (39% и 42%, соответственно).

«Основные тренды рынка Филиппин заключаются в возросшем потреблении и увеличении продаж мяса. По тоннажу импорта красного мяса и мяса птицы эта страна уже занимает шестое место: в прошлом году суммарный показатель импорта мяса резко вырос по сравнению с аналогичным уровнем 2017 года — приблизительно до 771 тысячи тонн, почти на 20 процентов», — отметил Джоэл Хаггард, старший вице-президент USMEF по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

По его мнению, стремительный экономический рост способствует формированию спроса на продукцию премиум-класса. На сегодняшний день спектр ввоза мясных отрубов необычайно широк: он включает как филе премиум-класса, так и совсем недорогие продукты — такие, как свиные уши, свиная печень и другие дешевые части туши, объяснил Джоэл Хаггард.

В последние годы USMEF наращивает свое присутствие на филиппинском рынке и активно занимается продвижением мясной продукции из США. Совсем недавно она организовала семинар по технологиям приготовления и подачи красного мяса для шеф-поваров и владельцев ресторанов в Пампанге — густонаселенной и процветающей провинции на северо-западе от Манилы.

Пампанга считается кулинарной столицей Филиппин. Она втрое больше Сингапура и вдвое больше Гонконга. Инвестиции на ее территории открывают путь к дальнейшему наращиванию экспорта пищевой продукции.

«Есть множество предпосылок развития этого региона: например, Международный аэропорт Кларк и железная дорога Манила-Кларк (ведущая в зону беспошлинной торговли Кларка в Анджелесе — Прим. ред), могут сделать Пампангу своего рода «Воротами в Азию» для туристов. Учитывая это, USMEF приняла решение перейти к наступательному маркетингу и распространять информацию о свинине, говядине и баранине из США среди рестораторов, работающих на этой развивающейся территории», — говорит Моника Регаспи, представитель USMEF на Филиппинах

72
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация