Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USMEF развернула наступательные маркетинговые стратегии на Филиппинах

Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) рассматривает Филиппины как еще один важный азиатский рынок. Он расценивается как финансово стабильный с тенденцией к росту, поэтому в ближайшее время USMEF рассчитывает увеличить объемы экспорта пищевых продуктов на Филиппины, сообщил на прошлой неделе тематический портал EuroMeat News.

В прошлом году поставки американского мяса на Филиппины побили рекорды. Экспорт свинины составил примерно 48 тысяч тонн (на 23% больше, чем в 2017 году), в денежном выражении — 116,1 млн USD (+19%). Экспорт говядины — примерно 18 тысяч тонн, в денежном выражении — 87 млн USD (39% и 42%, соответственно).

«Основные тренды рынка Филиппин заключаются в возросшем потреблении и увеличении продаж мяса. По тоннажу импорта красного мяса и мяса птицы эта страна уже занимает шестое место: в прошлом году суммарный показатель импорта мяса резко вырос по сравнению с аналогичным уровнем 2017 года — приблизительно до 771 тысячи тонн, почти на 20 процентов», — отметил Джоэл Хаггард, старший вице-президент USMEF по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

По его мнению, стремительный экономический рост способствует формированию спроса на продукцию премиум-класса. На сегодняшний день спектр ввоза мясных отрубов необычайно широк: он включает как филе премиум-класса, так и совсем недорогие продукты — такие, как свиные уши, свиная печень и другие дешевые части туши, объяснил Джоэл Хаггард.

В последние годы USMEF наращивает свое присутствие на филиппинском рынке и активно занимается продвижением мясной продукции из США. Совсем недавно она организовала семинар по технологиям приготовления и подачи красного мяса для шеф-поваров и владельцев ресторанов в Пампанге — густонаселенной и процветающей провинции на северо-западе от Манилы.

Пампанга считается кулинарной столицей Филиппин. Она втрое больше Сингапура и вдвое больше Гонконга. Инвестиции на ее территории открывают путь к дальнейшему наращиванию экспорта пищевой продукции.

«Есть множество предпосылок развития этого региона: например, Международный аэропорт Кларк и железная дорога Манила-Кларк (ведущая в зону беспошлинной торговли Кларка в Анджелесе — Прим. ред), могут сделать Пампангу своего рода «Воротами в Азию» для туристов. Учитывая это, USMEF приняла решение перейти к наступательному маркетингу и распространять информацию о свинине, говядине и баранине из США среди рестораторов, работающих на этой развивающейся территории», — говорит Моника Регаспи, представитель USMEF на Филиппинах

295
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация