Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USMEF развернула наступательные маркетинговые стратегии на Филиппинах

logo

Американская федерация по экспорту мяса (USMEF) рассматривает Филиппины как еще один важный азиатский рынок. Он расценивается как финансово стабильный с тенденцией к росту, поэтому в ближайшее время USMEF рассчитывает увеличить объемы экспорта пищевых продуктов на Филиппины, сообщил на прошлой неделе тематический портал EuroMeat News.

В прошлом году поставки американского мяса на Филиппины побили рекорды. Экспорт свинины составил примерно 48 тысяч тонн (на 23% больше, чем в 2017 году), в денежном выражении — 116,1 млн USD (+19%). Экспорт говядины — примерно 18 тысяч тонн, в денежном выражении — 87 млн USD (39% и 42%, соответственно).

«Основные тренды рынка Филиппин заключаются в возросшем потреблении и увеличении продаж мяса. По тоннажу импорта красного мяса и мяса птицы эта страна уже занимает шестое место: в прошлом году суммарный показатель импорта мяса резко вырос по сравнению с аналогичным уровнем 2017 года — приблизительно до 771 тысячи тонн, почти на 20 процентов», — отметил Джоэл Хаггард, старший вице-президент USMEF по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

По его мнению, стремительный экономический рост способствует формированию спроса на продукцию премиум-класса. На сегодняшний день спектр ввоза мясных отрубов необычайно широк: он включает как филе премиум-класса, так и совсем недорогие продукты — такие, как свиные уши, свиная печень и другие дешевые части туши, объяснил Джоэл Хаггард.

В последние годы USMEF наращивает свое присутствие на филиппинском рынке и активно занимается продвижением мясной продукции из США. Совсем недавно она организовала семинар по технологиям приготовления и подачи красного мяса для шеф-поваров и владельцев ресторанов в Пампанге — густонаселенной и процветающей провинции на северо-западе от Манилы.

Пампанга считается кулинарной столицей Филиппин. Она втрое больше Сингапура и вдвое больше Гонконга. Инвестиции на ее территории открывают путь к дальнейшему наращиванию экспорта пищевой продукции.

«Есть множество предпосылок развития этого региона: например, Международный аэропорт Кларк и железная дорога Манила-Кларк (ведущая в зону беспошлинной торговли Кларка в Анджелесе — Прим. ред), могут сделать Пампангу своего рода «Воротами в Азию» для туристов. Учитывая это, USMEF приняла решение перейти к наступательному маркетингу и распространять информацию о свинине, говядине и баранине из США среди рестораторов, работающих на этой развивающейся территории», — говорит Моника Регаспи, представитель USMEF на Филиппинах

996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 644
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 773
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1363 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 968
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1889
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1823
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация