Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольские селекционеры выводят новые типы коров

В январе 2019 года в Ставропольском крае насчитывалось 83,7 тысячи голов КРС мясного направления, в том числе 36,3 тысячи коров. Среди них преобладает калмыцкая порода (53,4%), вторая по популярности — герефордская (26,2%), за ними следуют казахская белоголовая (17,6%) и лимузинская (2,8 %). Племзаводы и специализированные сельхозпредприятия ведут селекцию новых заводских типов КРС для мясного рынка.

«Дмитриевский» — это  тип герефордской породы КРС. Телята, выведенные в Красногвардейском районе Ставропольского края, интенсивно набирают вес и к 18 месяцам при тех же затратах кормов весят на 12% больше, чем особи базовой породы. Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко отметил, что убойный выход животных этого типа превышает 64% живой массы.

В Апанасенковском районе выведен новый тип калмыцкой породы «Вознесеновский», дающий говядину с высоким показателем мраморности. Убойный выход превышает 62% живой массы.

В одном из колхозов Апанасенковского района и в Арзгирском районе Ставропольского края продолжается работа по селекции заводского типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы. К ценным качествам животных этого типа относятся скороспелость, мясистость и развитой мышечный слой в тазобедренной части туловища.

149
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация