Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ставропольские селекционеры выводят новые типы коров

В январе 2019 года в Ставропольском крае насчитывалось 83,7 тысячи голов КРС мясного направления, в том числе 36,3 тысячи коров. Среди них преобладает калмыцкая порода (53,4%), вторая по популярности — герефордская (26,2%), за ними следуют казахская белоголовая (17,6%) и лимузинская (2,8 %). Племзаводы и специализированные сельхозпредприятия ведут селекцию новых заводских типов КРС для мясного рынка.

«Дмитриевский» — это  тип герефордской породы КРС. Телята, выведенные в Красногвардейском районе Ставропольского края, интенсивно набирают вес и к 18 месяцам при тех же затратах кормов весят на 12% больше, чем особи базовой породы. Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко отметил, что убойный выход животных этого типа превышает 64% живой массы.

В Апанасенковском районе выведен новый тип калмыцкой породы «Вознесеновский», дающий говядину с высоким показателем мраморности. Убойный выход превышает 62% живой массы.

В одном из колхозов Апанасенковского района и в Арзгирском районе Ставропольского края продолжается работа по селекции заводского типа калмыцкого скота с использованием быков-производителей абердин-ангусской породы. К ценным качествам животных этого типа относятся скороспелость, мясистость и развитой мышечный слой в тазобедренной части туловища.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация