Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль назвал худшую тушенку из двадцати

После исследования 20 образцов говяжьей тушенки экспертный центр Всероссийского общества потребителей «Росконтроль» установил, что производители консервов экономят на мясе.

По данным экспертов, ни в одном из образцов продукции содержание мяса не достигает положенных 58 процентов. Например, тушенка Лужского консервного завода содержит всего 26% мяса. Максимальное содержание мяса — 55% — зафиксировано в аналогичном продукте торговой марки «Сохраним традиции», изготовленном в Калининграде. Однако в нем найден избыток соединительной ткани, что указывает на низкое качество сырья.

В говяжьей тушенке торговых марок «Главпродукт» и «Семейный бюджет» обнаружены лишь следы говядины. Почти половину банки консервов «Семейный бюджет» (компания «Орелпродукт», Мценск) занимает жир.

По результатам экспертизы тушенку торговых марок «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесли в перечень товаров с замечаниями, а вот консервы марок «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в черный список.

Ранее, во время исследования качества цыплят-бройлеров, в черный список Росконтроля была внесена продукция компании «Приосколье» — она не рекомендована к употреблению, тогда как все остальные образцы признаны безопасными.

326
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация