Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль назвал худшую тушенку из двадцати

После исследования 20 образцов говяжьей тушенки экспертный центр Всероссийского общества потребителей «Росконтроль» установил, что производители консервов экономят на мясе.

По данным экспертов, ни в одном из образцов продукции содержание мяса не достигает положенных 58 процентов. Например, тушенка Лужского консервного завода содержит всего 26% мяса. Максимальное содержание мяса — 55% — зафиксировано в аналогичном продукте торговой марки «Сохраним традиции», изготовленном в Калининграде. Однако в нем найден избыток соединительной ткани, что указывает на низкое качество сырья.

В говяжьей тушенке торговых марок «Главпродукт» и «Семейный бюджет» обнаружены лишь следы говядины. Почти половину банки консервов «Семейный бюджет» (компания «Орелпродукт», Мценск) занимает жир.

По результатам экспертизы тушенку торговых марок «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесли в перечень товаров с замечаниями, а вот консервы марок «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в черный список.

Ранее, во время исследования качества цыплят-бройлеров, в черный список Росконтроля была внесена продукция компании «Приосколье» — она не рекомендована к употреблению, тогда как все остальные образцы признаны безопасными.

415
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Продукция в натуральной оболочке, упакованая МГС не вылеживает заявленные сроки годности.

Добрый день! Помогите разобраться с проблемой, продукция в натуральной оболочке упакованная в...

2
luha
luha
Как сделать говяжий фарш на пельмени без добавок и экономно. 5 вопросов.

Всем привет. Пробуем запускать пельменный цех. Из оборудования: 1. Тестомес...

2
леонид
леонид
Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация