Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль назвал худшую тушенку из двадцати

После исследования 20 образцов говяжьей тушенки экспертный центр Всероссийского общества потребителей «Росконтроль» установил, что производители консервов экономят на мясе.

По данным экспертов, ни в одном из образцов продукции содержание мяса не достигает положенных 58 процентов. Например, тушенка Лужского консервного завода содержит всего 26% мяса. Максимальное содержание мяса — 55% — зафиксировано в аналогичном продукте торговой марки «Сохраним традиции», изготовленном в Калининграде. Однако в нем найден избыток соединительной ткани, что указывает на низкое качество сырья.

В говяжьей тушенке торговых марок «Главпродукт» и «Семейный бюджет» обнаружены лишь следы говядины. Почти половину банки консервов «Семейный бюджет» (компания «Орелпродукт», Мценск) занимает жир.

По результатам экспертизы тушенку торговых марок «Добротный продукт» и «Сохраним традиции» занесли в перечень товаров с замечаниями, а вот консервы марок «Главпродукт», «Семейный бюджет» и «Лужский консервный завод» попали в черный список.

Ранее, во время исследования качества цыплят-бройлеров, в черный список Росконтроля была внесена продукция компании «Приосколье» — она не рекомендована к употреблению, тогда как все остальные образцы признаны безопасными.

602
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация