Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает

Экономическая служба правительственной организации Quality Meat Scotland (QMS) сообщила, что в марте шотландские свиноводы вздохнули с облегчением. Цены на свиней, поступающих на бойни Великобритании, выросли на фоне сокращения объема предложения. Тем не менее уровень цен остается на 5,5% ниже, чем в 2018-м. За год внутреннее производство свинины снизилось примерно на 2,5 процента, несмотря на повышение убойного веса.

Судя по результатам сельскохозяйственной переписи, проведенной в Великобритании, объем поставок свиней не достигнет прошлогоднего уровня, из-за того, что численность животных сократилась на 1,5 процента.

Тенденция к снижению численности свиней прослеживается во всех странах ЕС, кроме Испании. Как показывает анализ панели Kantar на рынке Великобритании, потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, и этот тренд также способствует снижению цен производителей продукции ее переработки.

«Складываются благоприятные возможности для международной торговли, — оценил ситуацию директор экономической службы QMS Стюарт Ашуорт. — После трудного 2018 года снова повышается спрос со стороны Китая. Европейская комиссия сообщает, что в январе и феврале экспорт свинины в Китай вырос на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Растущий спрос отмечен и на других важных азиатских рынках: в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме».

При том, что Великобритания обеспечена свининой и продукцией переработки свинины только на 60%, экспорт жизненно важен для ее свиноводов, потому что позволяет наращивать прибыль и сбывать субпродукты, которые не пользуются спросом на внутреннем рынке.

Недавно стало известно, что в ситуации Брексита без сделки с Брюсселем правительство Соединенного Королевства снизит таможенные тарифы на свинину и продукцию ее переработки в интересах британских производителей. С другой стороны, безоговорочный Брексит повысит актуальность экспорта качественной свинины в европейские страны, но в то же время новые таможенные тарифы обрушат цены на свиные субпродукты.

410
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация