Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает
Экономическая служба правительственной организации Quality Meat Scotland (QMS) сообщила, что в марте шотландские свиноводы вздохнули с облегчением. Цены на свиней, поступающих на бойни Великобритании, выросли на фоне сокращения объема предложения. Тем не менее уровень цен остается на 5,5% ниже, чем в 2018-м. За год внутреннее производство свинины снизилось примерно на 2,5 процента, несмотря на повышение убойного веса.
Судя по результатам сельскохозяйственной переписи, проведенной в Великобритании, объем поставок свиней не достигнет прошлогоднего уровня, из-за того, что численность животных сократилась на 1,5 процента.
Тенденция к снижению численности свиней прослеживается во всех странах ЕС, кроме Испании. Как показывает анализ панели Kantar на рынке Великобритании, потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, и этот тренд также способствует снижению цен производителей продукции ее переработки.
«Складываются благоприятные возможности для международной торговли, — оценил ситуацию директор экономической службы QMS Стюарт Ашуорт. — После трудного 2018 года снова повышается спрос со стороны Китая. Европейская комиссия сообщает, что в январе и феврале экспорт свинины в Китай вырос на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Растущий спрос отмечен и на других важных азиатских рынках: в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме».
При том, что Великобритания обеспечена свининой и продукцией переработки свинины только на 60%, экспорт жизненно важен для ее свиноводов, потому что позволяет наращивать прибыль и сбывать субпродукты, которые не пользуются спросом на внутреннем рынке.
Недавно стало известно, что в ситуации Брексита без сделки с Брюсселем правительство Соединенного Королевства снизит таможенные тарифы на свинину и продукцию ее переработки в интересах британских производителей. С другой стороны, безоговорочный Брексит повысит актуальность экспорта качественной свинины в европейские страны, но в то же время новые таможенные тарифы обрушат цены на свиные субпродукты.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....