Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает

Экономическая служба правительственной организации Quality Meat Scotland (QMS) сообщила, что в марте шотландские свиноводы вздохнули с облегчением. Цены на свиней, поступающих на бойни Великобритании, выросли на фоне сокращения объема предложения. Тем не менее уровень цен остается на 5,5% ниже, чем в 2018-м. За год внутреннее производство свинины снизилось примерно на 2,5 процента, несмотря на повышение убойного веса.

Судя по результатам сельскохозяйственной переписи, проведенной в Великобритании, объем поставок свиней не достигнет прошлогоднего уровня, из-за того, что численность животных сократилась на 1,5 процента.

Тенденция к снижению численности свиней прослеживается во всех странах ЕС, кроме Испании. Как показывает анализ панели Kantar на рынке Великобритании, потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, и этот тренд также способствует снижению цен производителей продукции ее переработки.

«Складываются благоприятные возможности для международной торговли, — оценил ситуацию директор экономической службы QMS Стюарт Ашуорт. — После трудного 2018 года снова повышается спрос со стороны Китая. Европейская комиссия сообщает, что в январе и феврале экспорт свинины в Китай вырос на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Растущий спрос отмечен и на других важных азиатских рынках: в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме».

При том, что Великобритания обеспечена свининой и продукцией переработки свинины только на 60%, экспорт жизненно важен для ее свиноводов, потому что позволяет наращивать прибыль и сбывать субпродукты, которые не пользуются спросом на внутреннем рынке.

Недавно стало известно, что в ситуации Брексита без сделки с Брюсселем правительство Соединенного Королевства снизит таможенные тарифы на свинину и продукцию ее переработки в интересах британских производителей. С другой стороны, безоговорочный Брексит повысит актуальность экспорта качественной свинины в европейские страны, но в то же время новые таможенные тарифы обрушат цены на свиные субпродукты.

274
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация