Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает

logo

Экономическая служба правительственной организации Quality Meat Scotland (QMS) сообщила, что в марте шотландские свиноводы вздохнули с облегчением. Цены на свиней, поступающих на бойни Великобритании, выросли на фоне сокращения объема предложения. Тем не менее уровень цен остается на 5,5% ниже, чем в 2018-м. За год внутреннее производство свинины снизилось примерно на 2,5 процента, несмотря на повышение убойного веса.

Судя по результатам сельскохозяйственной переписи, проведенной в Великобритании, объем поставок свиней не достигнет прошлогоднего уровня, из-за того, что численность животных сократилась на 1,5 процента.

Тенденция к снижению численности свиней прослеживается во всех странах ЕС, кроме Испании. Как показывает анализ панели Kantar на рынке Великобритании, потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, и этот тренд также способствует снижению цен производителей продукции ее переработки.

Реклама
ПрофиБио

«Складываются благоприятные возможности для международной торговли, — оценил ситуацию директор экономической службы QMS Стюарт Ашуорт. — После трудного 2018 года снова повышается спрос со стороны Китая. Европейская комиссия сообщает, что в январе и феврале экспорт свинины в Китай вырос на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Растущий спрос отмечен и на других важных азиатских рынках: в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме».

При том, что Великобритания обеспечена свининой и продукцией переработки свинины только на 60%, экспорт жизненно важен для ее свиноводов, потому что позволяет наращивать прибыль и сбывать субпродукты, которые не пользуются спросом на внутреннем рынке.

Недавно стало известно, что в ситуации Брексита без сделки с Брюсселем правительство Соединенного Королевства снизит таможенные тарифы на свинину и продукцию ее переработки в интересах британских производителей. С другой стороны, безоговорочный Брексит повысит актуальность экспорта качественной свинины в европейские страны, но в то же время новые таможенные тарифы обрушат цены на свиные субпродукты.

1033
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 201
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1654
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1146
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1752
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2487
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2967
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3303
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация