Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания: цены на свинину растут, предложение падает

Экономическая служба правительственной организации Quality Meat Scotland (QMS) сообщила, что в марте шотландские свиноводы вздохнули с облегчением. Цены на свиней, поступающих на бойни Великобритании, выросли на фоне сокращения объема предложения. Тем не менее уровень цен остается на 5,5% ниже, чем в 2018-м. За год внутреннее производство свинины снизилось примерно на 2,5 процента, несмотря на повышение убойного веса.

Судя по результатам сельскохозяйственной переписи, проведенной в Великобритании, объем поставок свиней не достигнет прошлогоднего уровня, из-за того, что численность животных сократилась на 1,5 процента.

Тенденция к снижению численности свиней прослеживается во всех странах ЕС, кроме Испании. Как показывает анализ панели Kantar на рынке Великобритании, потребительский спрос на свежую свинину остается невысоким, и этот тренд также способствует снижению цен производителей продукции ее переработки.

«Складываются благоприятные возможности для международной торговли, — оценил ситуацию директор экономической службы QMS Стюарт Ашуорт. — После трудного 2018 года снова повышается спрос со стороны Китая. Европейская комиссия сообщает, что в январе и феврале экспорт свинины в Китай вырос на 14% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Растущий спрос отмечен и на других важных азиатских рынках: в Японии, на Филиппинах и во Вьетнаме».

При том, что Великобритания обеспечена свининой и продукцией переработки свинины только на 60%, экспорт жизненно важен для ее свиноводов, потому что позволяет наращивать прибыль и сбывать субпродукты, которые не пользуются спросом на внутреннем рынке.

Недавно стало известно, что в ситуации Брексита без сделки с Брюсселем правительство Соединенного Королевства снизит таможенные тарифы на свинину и продукцию ее переработки в интересах британских производителей. С другой стороны, безоговорочный Брексит повысит актуальность экспорта качественной свинины в европейские страны, но в то же время новые таможенные тарифы обрушат цены на свиные субпродукты.

200
Блоги — Читаемое
все блоги

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Готовясь к IFFA сделали билингвальное приветствие на нашем городском. Теперь англоязычные партнеры и клиенты могут спокойно взять и выбрать...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация