Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные соки на дне морозильного ларя: подмосковному «Магниту» придется выплатить штраф

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором АО «Тандер» за невыполнение в срок предписания в Подмосковье.

Внеплановая проверка была в июне 2018 г. Проверяющие пришли в гипермаркет «Магнит» в Коломне. Были выявлены нарушения требований техрегламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как уточняется на сайте Россельхознадзора, в охлаждаемых витринах торгового зала неправильно хранились свинина и субпродукты. Морозильный ларь был грязный. Мясное сырье нельзя было идентифицировать. Зафиксированы и другие нарушения. В результате АО «Тандер» оштрафовали на 100 тыс. руб.

В октябре выяснилось, что компания не выполнила предписание в установленный срок и не устранила все нарушения (по-прежнему не обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции; на дне морозильного ларя находились замерзшие мясные соки).

В январе 2019 г. АО оштрафовали уже на 150 тыс. руб. «Тандер» пытался оспорить постановления и предписания, однако в марте ему отказали.

«Мясной Эксперт»

406
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация