Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные соки на дне морозильного ларя: подмосковному «Магниту» придется выплатить штраф

Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность привлечения к ответственности Россельхознадзором АО «Тандер» за невыполнение в срок предписания в Подмосковье.

Внеплановая проверка была в июне 2018 г. Проверяющие пришли в гипермаркет «Магнит» в Коломне. Были выявлены нарушения требований техрегламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как уточняется на сайте Россельхознадзора, в охлаждаемых витринах торгового зала неправильно хранились свинина и субпродукты. Морозильный ларь был грязный. Мясное сырье нельзя было идентифицировать. Зафиксированы и другие нарушения. В результате АО «Тандер» оштрафовали на 100 тыс. руб.

В октябре выяснилось, что компания не выполнила предписание в установленный срок и не устранила все нарушения (по-прежнему не обеспечена процедура прослеживаемости пищевой продукции; на дне морозильного ларя находились замерзшие мясные соки).

В январе 2019 г. АО оштрафовали уже на 150 тыс. руб. «Тандер» пытался оспорить постановления и предписания, однако в марте ему отказали.

«Мясной Эксперт»

512
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация