Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: вегетарианство не влияет на потребление мяса в РФ

20 марта – Международный день без мяса. Сегодня приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясных продуктов, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. РФ присоединилась к Дню без мяса в 2012 г. По данным ВЦИОМ, каждый сотый опрошенный совершеннолетний россиянин не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

Главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов уверен, что в будущем вегетарианство останется «причудой довольно обеспеченных людей». По его словам, мясо – один из лучших продуктов по соотношению цена/качество, с ростом доходов его потребление растет. Россия примерно от 75 кг мяса на душу населения придет к 80 кг, прогнозирует эксперт.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указывает на то, что в стране быстро развиваются мясные рестораны, гриль-хаусы, барбекюшницы и бургерхаусы.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заметил в комментарии РИА Новости, что многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, так как зачастую едят курицу.

«Мясной Эксперт»

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация