Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты: вегетарианство не влияет на потребление мяса в РФ

20 марта – Международный день без мяса. Сегодня приверженцы вегетарианства пропагандируют отказ от мясных продуктов, а некоторые заведения общепита и магазины отказываются от продаж мяса. РФ присоединилась к Дню без мяса в 2012 г. По данным ВЦИОМ, каждый сотый опрошенный совершеннолетний россиянин не употребляет в пищу мясо по принципиальным соображениям.

Главный аналитик группы «Черкизово» Андрей Дальнов уверен, что в будущем вегетарианство останется «причудой довольно обеспеченных людей». По его словам, мясо – один из лучших продуктов по соотношению цена/качество, с ростом доходов его потребление растет. Россия примерно от 75 кг мяса на душу населения придет к 80 кг, прогнозирует эксперт.

Глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указывает на то, что в стране быстро развиваются мясные рестораны, гриль-хаусы, барбекюшницы и бургерхаусы.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заметил в комментарии РИА Новости, что многие люди, называющие себя вегетарианцами, на самом деле ими не являются, так как зачастую едят курицу.

«Мясной Эксперт»

367
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация