«Черкизово»: россияне распробовали мясо индейки
Аналитический центр группы «Черкизово» подсчитал, что средний россиянин съедает в год в 3,5 раза меньше индейки, чем житель США, и в 7 раз меньше, чем житель Израиля.
Так, на одного гражданина РФ приходится около 2 кг индейки в год. Уровень потребления в Израиле – 13 кг, в Штатах – 7 кг, в большинстве стран Евросоюза – 4-6 кг. Как отмечают аналитики «Черкизово», еще 15 лет назад объем потребления мяса индейки в РФ составлял менее 100 г на человека в год.
Ожидается, что объем российского рынка мяса индейки в 2019 г. составит 300 тыс. т. В 2018 г. было 260 тыс. т (+12% к 2017 г.). Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово», с учетом уровня потребления в схожих странах Центральной и Восточной Европы потенциальная емкость отечественного рынка мяса индейки составляет 700 тыс. т.
По словам директора по коммуникациям группы Анастасии Михайловой, российские потребители «распробовали» этот вид мяса. Также в тренде здоровое и правильное питание.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....