Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: россияне распробовали мясо индейки

Аналитический центр группы «Черкизово» подсчитал, что средний россиянин съедает в год в 3,5 раза меньше индейки, чем житель США, и в 7 раз меньше, чем житель Израиля.

Так, на одного гражданина РФ приходится около 2 кг индейки в год. Уровень потребления в Израиле – 13 кг, в Штатах – 7 кг, в большинстве стран Евросоюза – 4-6 кг. Как отмечают аналитики «Черкизово», еще 15 лет назад объем потребления мяса индейки в РФ составлял менее 100 г на человека в год.

Ожидается, что объем российского рынка мяса индейки в 2019 г. составит 300 тыс. т. В 2018 г. было 260 тыс. т (+12% к 2017 г.). Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово», с учетом уровня потребления в схожих странах Центральной и Восточной Европы потенциальная емкость отечественного рынка мяса индейки составляет 700 тыс. т.

По словам директора по коммуникациям группы Анастасии Михайловой, российские потребители «распробовали» этот вид мяса. Также в тренде здоровое и правильное питание.

 «Мясной Эксперт»

144
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация