Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово»: россияне распробовали мясо индейки

Аналитический центр группы «Черкизово» подсчитал, что средний россиянин съедает в год в 3,5 раза меньше индейки, чем житель США, и в 7 раз меньше, чем житель Израиля.

Так, на одного гражданина РФ приходится около 2 кг индейки в год. Уровень потребления в Израиле – 13 кг, в Штатах – 7 кг, в большинстве стран Евросоюза – 4-6 кг. Как отмечают аналитики «Черкизово», еще 15 лет назад объем потребления мяса индейки в РФ составлял менее 100 г на человека в год.

Ожидается, что объем российского рынка мяса индейки в 2019 г. составит 300 тыс. т. В 2018 г. было 260 тыс. т (+12% к 2017 г.). Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе «Черкизово», с учетом уровня потребления в схожих странах Центральной и Восточной Европы потенциальная емкость отечественного рынка мяса индейки составляет 700 тыс. т.

По словам директора по коммуникациям группы Анастасии Михайловой, российские потребители «распробовали» этот вид мяса. Также в тренде здоровое и правильное питание.

 «Мясной Эксперт»

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация