Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

АЧС: немцы отстрелили свыше 70 тыс. диких кабанов

В текущем охотничьем сезоне в Германии отстрелили свыше 70 тыс. диких кабанов. Ранее немецкие власти поставили задачу предупредить возникновение АЧС. Стрелкам выплатили премиальные, пишет agroxxi.ru.

Союз охотников Земли Рейнланд-Пфальц предложил премировать из расчета 1 евро за кг мяса дикого кабана. Другими словами, платить по весу туши, а не за особь. Правительство считает, что общая сумма будет велика, однако если вирус распространится, то убытки будут еще больше.

Ранее в Люблинском воеводстве Польши пообещали награду в 200 злотых (примерно 50 евро) за каждого мертвого дикого кабана. Акция проводится до 29 июня. Всего на выплаты выделяется 350 тыс. злотых.

457
Комментарии

Я так понимаю, что охота удалась у кого-то :)

Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация