Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Польше ввели награду за трупы кабанов

В Люблинском воеводстве (Польша) пообещали награду в 200 злотых (примерно 50 евро) за каждого мертвого кабана, обнаруженного в зоне наибольшего риска появления АЧС. Такое решение принято региональными властями, чтобы предотвратить распространение вируса: дикие кабаны могут являться его носителями, при этом даже мертвые особи представляют угрозу.

Данная акция будет проводиться до 29 июня. Награду может получить любой человек, сообщивший ветеринарному врачу о мертвом кабане. Исключение составляют охотники и сотрудники лесной службы. На выплаты выделено 350 тыс. злотых.

Как напоминают в калининградском отделении межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт», во второй половине 2017 года в Люблинском воеводстве уже выплачивали по 200 злотых за каждого обнаруженного кабана. На такую же выплату претендовали и охотники за отстрел взрослой самки кабана весом боле 30 кг, за исключением санитарного отстрела. Тогда общая сумма выплаченных наград превысила 100 тыс. злотых.

182
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация