Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европа отказалась признать халяльное мясо органическим

В Европейском суде накануне, 26 февраля, постановили, что халяльное мясо не может продаваться с официальной европейской маркировкой «органическая пища», пишет AP.

Судья вынес решение, что мясо животных, которых не оглушают перед забоем, не соответствует высоким стандартам производства, которые необходимы для статуса органического продукта, отмечает «Лента».

Оглушение, как уверены европейцы, позволяет скоту меньше страдать. А в соответствии с нормами шариата овец и коров забивают без предварительного оглушения.

«Мясной Эксперт»

171
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация