Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Олени могут заразить человека «болезнью зомби»

Болезнь CWD, от которой страдают лоси и олени, может передаваться человеку, пишет «Популярная Механика» со ссылкой на журнал Emerging Infecious Diseases. При заболевании проявляются признаки тяжелой деменции: затруднение при ходьбе, нарушенная координация, неспособность нормально питаться. Организм животного истощается и в результате умирает. CWD еще называют «болезнью зомби».

Прионы, патогенные белки, попадая в здоровый организм, вызывают нечто сродни цепной реакции. Клетки слипаются и образовывают конгломераты. По словам эволюционного биолога Питера Ларсена, вскоре мозг «буквально становится похож на швейцарский сыр».

Заражение происходит через прямой или косвенный контакт со слюной, кровью, мочой и другими биологическими жидкостями зараженного. На начало года «болезнь зомби» была зафиксирована в 24 штатах США, а также в Канаде, Норвегии, Финляндии и Южной Корее. В некоторых местах инфицировано до 25% животных.

По словам ученых, пока не было ни одного случая заражения человека, однако это вполне может произойти. Необходимо разработать более эффективные тесты на CWD.

«Мясной Эксперт»

423
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация