Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противоэпизоотическая комиссия определила основные риски для развития животноводства

В Москве состоялось заседание постоянно действующей противоэпизоотической комиссии под председательством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сообщает портал «Аграрий».

Мероприятие, проведенное по поручению заместителя председателя российского правительства Виктории Абрамченко, было посвящено основным рискам развитию животноводства и мерам по обеспечению ветеринарного благополучия.

На текущий момент заболеваниями, в наибольшей степени опасными для животноводства на территории России признаны африканская чума свиней (АЧС), ящур и заразный узелковый дерматит. По словам Дмитрия Патрушева, вице-премьер, курирующий отрасль, будет уделять вопросам их профилактике и эпизоотической ситуации в разных регионах страны.

В задачи Минсельхоза РФ входит координация работы региональных ветеринарных служб для своевременной вакцинации скота и ранней диагностики инфекционных заболеваний животных. Для этого министерство ежегодно закупает и поставляет во все регионы России лекарственные средства и другие препараты 75 наименований для профилактики 23 особо опасных зоонозов.

Важным направлением работы для обеспечения эпизоотического благополучия остается актуализация нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии. Сейчас внимание сфокусировано на учете и маркировке сельскохозяйственных животных.

370
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

0
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация