Племенная оленеводческая ферма создана в Ставропольском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенная оленеводческая ферма создана в Ставропольском крае

logo

Фермер Олег Тальберг и ООО «Мясоедово реализуют в Андроповском районе Ставропольского края уникальный проект по выведению породы одомашненных благородных европейских оленей. О нем рассказывает региональное агентство «Новости 1777.ru».

В прошлом году партнеры вложили в племенное хозяйство с поголовьем от 5 до 10 единиц 135 млн рублей. В январе на ферму доставили 50 самок и 50 самцов из Калининградской области. В ближайшее время прибудет еще 100 оленей из Литвы.

Весной на ферме Тальберга появилось на свет 40 оленят.

Этой весной в хозяйстве получен приплод в количестве 40 голов. Об этом сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза. Сейчас на ней строят новые сооружения и устанавливают сооружения для разделения стада, взвешивания и оценки селекционно-племенных показателей.

На прошлой неделе в хозяйстве побывала группа специалистов краевого Минсельхоза, Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра и ГКУ «Племцентр». Все эти организации участвуют в проекте по разведению одомашненных европейских оленей. Селекционеры и ветеринарные врачи осмотрели животных и назначили дату работ по оценке племенной ценности поголовья.

1197
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация