Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стартовал набор на уникальный обучающий курс о фальсификации пищевых продуктов

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте набора на обучающий курс «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами». Такой учебный продукт впервые представлен на территории РФ. Он создан специалистами ФНЦ при активной помощи и поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано») и ООО «Генотек».

Обучающий курс позволяет повысить квалификацию специалистов пищепрома в области традиционных и современных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов. Также он будет интересен специалистам производственных лабораторий, категорийным менеджерам и специалистам отделов качества торговых сетей, руководителям и сотрудникам испытательных лабораторий, заметил замдиректора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ Станислав Горбатов.

Специалисты узнают историю и современные аспекты развития методов борьбы с фальсификацией продуктов, овладеют теоретическими основами физико-химических, микробиологических и молекулярно-генетических способов борьбы с фальсификацией, осознают необходимость и обоснованность применения микробиологических и молекулярно-генетических методов контроля качества продукции, научатся интерпретировать результаты физико-химических методов анализа, ПЦР, секвенирования ДНК (программа).

Все, кто успешно завершит обучение, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

«Мясной Эксперт»

226
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

0
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация