Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стартовал набор на уникальный обучающий курс о фальсификации пищевых продуктов

ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте набора на обучающий курс «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами». Такой учебный продукт впервые представлен на территории РФ. Он создан специалистами ФНЦ при активной помощи и поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано») и ООО «Генотек».

Обучающий курс позволяет повысить квалификацию специалистов пищепрома в области традиционных и современных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов. Также он будет интересен специалистам производственных лабораторий, категорийным менеджерам и специалистам отделов качества торговых сетей, руководителям и сотрудникам испытательных лабораторий, заметил замдиректора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ Станислав Горбатов.

Специалисты узнают историю и современные аспекты развития методов борьбы с фальсификацией продуктов, овладеют теоретическими основами физико-химических, микробиологических и молекулярно-генетических способов борьбы с фальсификацией, осознают необходимость и обоснованность применения микробиологических и молекулярно-генетических методов контроля качества продукции, научатся интерпретировать результаты физико-химических методов анализа, ПЦР, секвенирования ДНК (программа).

Все, кто успешно завершит обучение, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

«Мясной Эксперт»

324
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация