Стартовал набор на уникальный обучающий курс о фальсификации пищевых продуктов
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН объявил о старте набора на обучающий курс «Выявление фальсификации состава продуктов молекулярно-генетическими методами». Такой учебный продукт впервые представлен на территории РФ. Он создан специалистами ФНЦ при активной помощи и поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа «Роснано») и ООО «Генотек».
Обучающий курс позволяет повысить квалификацию специалистов пищепрома в области традиционных и современных методов обнаружения фальсификации пищевых продуктов. Также он будет интересен специалистам производственных лабораторий, категорийным менеджерам и специалистам отделов качества торговых сетей, руководителям и сотрудникам испытательных лабораторий, заметил замдиректора по экономическим связям и маркетингу ФНЦ Станислав Горбатов.
Специалисты узнают историю и современные аспекты развития методов борьбы с фальсификацией продуктов, овладеют теоретическими основами физико-химических, микробиологических и молекулярно-генетических способов борьбы с фальсификацией, осознают необходимость и обоснованность применения микробиологических и молекулярно-генетических методов контроля качества продукции, научатся интерпретировать результаты физико-химических методов анализа, ПЦР, секвенирования ДНК (программа).
Все, кто успешно завершит обучение, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
«Мясной Эксперт»
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...