Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Прямой доступ на рынок Китая позволит производителям мяса птицы из РФ поднять среднюю цену в 2 раза

На встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым во время Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов привел данные, что в 2018 г. РФ экспортировала в Китай через сопредельные страны до 60 тыс. т мяса птицы со средней ценой $0,75 за кг.

По словам Михайлова, прямой доступ на рынок КНР позволит отечественным производителям поднять среднюю цену минимум в 2 раза до $1,5 за кг и в перспективе нарастить объем поставок до 150 тыс. т. Из этого объема «Черкизово» собирается поставить 30 тыс. т. Стоимость экспорта российского мяса птицы в Поднебесную в результате достигнет $200-250 млн.

Затем черед за свининой. Рынок свинины в КНР значительно более емкий, нежели рынок птицы. По оценке «Черкизово», объем импорта свинины в Китай в последующие годы будет быстро расти. Из-за распространения АЧС в этой стране уже уничтожено около 1 млн голов. Потеря только 10% поголовья в КНР потребует увеличения импорта на 5-7 млн т для поддержания привычного уровня потребления.

Как заметил Михайлов, российский экспорт в республику мог бы составить 200-300 тыс. т, стоимостью $300-400 млн. Для начала прямых поставок нужно согласовать с китайцами условия регионализации территории РФ по АЧС и утвердить список компаний с высокой степенью биозащиты, которых ожидала бы выборочная аттестация в качестве экспортеров.

«Мясной Эксперт»

257
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация