Прямой доступ на рынок Китая позволит производителям мяса птицы из РФ поднять среднюю цену в 2 раза
На встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым во время Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов привел данные, что в 2018 г. РФ экспортировала в Китай через сопредельные страны до 60 тыс. т мяса птицы со средней ценой $0,75 за кг.
По словам Михайлова, прямой доступ на рынок КНР позволит отечественным производителям поднять среднюю цену минимум в 2 раза до $1,5 за кг и в перспективе нарастить объем поставок до 150 тыс. т. Из этого объема «Черкизово» собирается поставить 30 тыс. т. Стоимость экспорта российского мяса птицы в Поднебесную в результате достигнет $200-250 млн.
Затем черед за свининой. Рынок свинины в КНР значительно более емкий, нежели рынок птицы. По оценке «Черкизово», объем импорта свинины в Китай в последующие годы будет быстро расти. Из-за распространения АЧС в этой стране уже уничтожено около 1 млн голов. Потеря только 10% поголовья в КНР потребует увеличения импорта на 5-7 млн т для поддержания привычного уровня потребления.
Как заметил Михайлов, российский экспорт в республику мог бы составить 200-300 тыс. т, стоимостью $300-400 млн. Для начала прямых поставок нужно согласовать с китайцами условия регионализации территории РФ по АЧС и утвердить список компаний с высокой степенью биозащиты, которых ожидала бы выборочная аттестация в качестве экспортеров.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...