«Мираторг» заключил три соглашения с курскими властями
Агрохолдинг «Мираторг» в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ), который проходит 14-15 февраля в Сочи, заключил три соглашения с администрацией Курской области.
Одно из них предусматривает увеличение производственного потенциала предприятий «Мираторга» в регионе. Будет инвестировано около 90 млрд руб. На курской территории у компании есть 8 свинокомплексов, которые ежегодно производят 115 тыс. т мяса (живой вес). Холдинг вкладывается в развитие проектов по производству молока, выращиванию молодняка молочного КРС в Суджанском районе, выпуску ягнятины в Фатежском, созданию новых животноводческих площадок. Возводится высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие производительностью 525 тыс. т в убойном весе в год в пос. Черницыно.
Еще одно соглашение касается создания в регионе современного автоматизированного логистического центра за 1,5 млрд руб. Новый объект обеспечит хранение мясопродукции в режиме до -18 0С, высокую скорость обработки грузов, точность и эффективность всех операций. Логистический центр площадью порядка 10 тыс. кв. м рассчитан на 20 тыс. паллетомест или свыше 18 тыс. т единовременного хранения.
Также «Мираторг» и курские власти подписали соглашение о создании мясохладобойни с последующей переработкой сельхозживотных на 4,4 млрд руб. Можно будет перерабатывать 60 тыс. т продукции в год. Мясохладобойня, в частности, появится в Пристенском районе.
Кстати, на РИФ стало известно, что «Мираторг» отказался от планов по строительству свиноводческого комплекса рядом с биосферным заповедником под Курском, входящим в международную сеть резерватов ЮНЕСКО, сообщил ТАСС. По словам президента холдинга Виктора Линника, вероятно, один комплекс будет «посажен» далеко от заповедника. Новый врио губернатора Роман Старовойт привлек независимых экологов.
«Мираторг» заключил три соглашения с брянскими властями
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...