Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заключил три соглашения с курскими властями

logo

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ), который проходит 14-15 февраля в Сочи, заключил три соглашения с администрацией Курской области.

Одно из них предусматривает увеличение производственного потенциала предприятий «Мираторга» в регионе. Будет инвестировано около 90 млрд руб. На курской территории у компании есть 8 свинокомплексов, которые ежегодно производят 115 тыс. т мяса (живой вес). Холдинг вкладывается в развитие проектов по производству молока, выращиванию молодняка молочного КРС в Суджанском районе, выпуску ягнятины в Фатежском, созданию новых животноводческих площадок. Возводится высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие производительностью 525 тыс. т в убойном весе в год в пос. Черницыно.

Еще одно соглашение касается создания в регионе современного автоматизированного логистического центра за 1,5 млрд руб. Новый объект обеспечит хранение мясопродукции в режиме до -18 0С, высокую скорость обработки грузов, точность и эффективность всех операций. Логистический центр площадью порядка 10 тыс. кв. м рассчитан на 20 тыс. паллетомест или свыше 18 тыс. т единовременного хранения.

Также «Мираторг» и курские власти подписали соглашение о создании мясохладобойни с последующей переработкой сельхозживотных на 4,4 млрд руб. Можно будет перерабатывать 60 тыс. т продукции в год. Мясохладобойня, в частности, появится в Пристенском районе.

Кстати, на РИФ стало известно, что «Мираторг» отказался от планов по строительству свиноводческого комплекса рядом с биосферным заповедником под Курском, входящим в международную сеть резерватов ЮНЕСКО, сообщил ТАСС. По словам президента холдинга Виктора Линника, вероятно, один комплекс будет «посажен» далеко от заповедника. Новый врио губернатора Роман Старовойт привлек независимых экологов.

«Мираторг» заключил три соглашения с брянскими властями

«Мясной Эксперт»

1440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация