Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заключил три соглашения с курскими властями

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ), который проходит 14-15 февраля в Сочи, заключил три соглашения с администрацией Курской области.

Одно из них предусматривает увеличение производственного потенциала предприятий «Мираторга» в регионе. Будет инвестировано около 90 млрд руб. На курской территории у компании есть 8 свинокомплексов, которые ежегодно производят 115 тыс. т мяса (живой вес). Холдинг вкладывается в развитие проектов по производству молока, выращиванию молодняка молочного КРС в Суджанском районе, выпуску ягнятины в Фатежском, созданию новых животноводческих площадок. Возводится высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие производительностью 525 тыс. т в убойном весе в год в пос. Черницыно.

Еще одно соглашение касается создания в регионе современного автоматизированного логистического центра за 1,5 млрд руб. Новый объект обеспечит хранение мясопродукции в режиме до -18 0С, высокую скорость обработки грузов, точность и эффективность всех операций. Логистический центр площадью порядка 10 тыс. кв. м рассчитан на 20 тыс. паллетомест или свыше 18 тыс. т единовременного хранения.

Также «Мираторг» и курские власти подписали соглашение о создании мясохладобойни с последующей переработкой сельхозживотных на 4,4 млрд руб. Можно будет перерабатывать 60 тыс. т продукции в год. Мясохладобойня, в частности, появится в Пристенском районе.

Кстати, на РИФ стало известно, что «Мираторг» отказался от планов по строительству свиноводческого комплекса рядом с биосферным заповедником под Курском, входящим в международную сеть резерватов ЮНЕСКО, сообщил ТАСС. По словам президента холдинга Виктора Линника, вероятно, один комплекс будет «посажен» далеко от заповедника. Новый врио губернатора Роман Старовойт привлек независимых экологов.

«Мираторг» заключил три соглашения с брянскими властями

«Мясной Эксперт»

404
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация