Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» заключил три соглашения с курскими властями

logo

Агрохолдинг «Мираторг» в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ), который проходит 14-15 февраля в Сочи, заключил три соглашения с администрацией Курской области.

Одно из них предусматривает увеличение производственного потенциала предприятий «Мираторга» в регионе. Будет инвестировано около 90 млрд руб. На курской территории у компании есть 8 свинокомплексов, которые ежегодно производят 115 тыс. т мяса (живой вес). Холдинг вкладывается в развитие проектов по производству молока, выращиванию молодняка молочного КРС в Суджанском районе, выпуску ягнятины в Фатежском, созданию новых животноводческих площадок. Возводится высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие производительностью 525 тыс. т в убойном весе в год в пос. Черницыно.

Еще одно соглашение касается создания в регионе современного автоматизированного логистического центра за 1,5 млрд руб. Новый объект обеспечит хранение мясопродукции в режиме до -18 0С, высокую скорость обработки грузов, точность и эффективность всех операций. Логистический центр площадью порядка 10 тыс. кв. м рассчитан на 20 тыс. паллетомест или свыше 18 тыс. т единовременного хранения.

Также «Мираторг» и курские власти подписали соглашение о создании мясохладобойни с последующей переработкой сельхозживотных на 4,4 млрд руб. Можно будет перерабатывать 60 тыс. т продукции в год. Мясохладобойня, в частности, появится в Пристенском районе.

Кстати, на РИФ стало известно, что «Мираторг» отказался от планов по строительству свиноводческого комплекса рядом с биосферным заповедником под Курском, входящим в международную сеть резерватов ЮНЕСКО, сообщил ТАСС. По словам президента холдинга Виктора Линника, вероятно, один комплекс будет «посажен» далеко от заповедника. Новый врио губернатора Роман Старовойт привлек независимых экологов.

«Мираторг» заключил три соглашения с брянскими властями

«Мясной Эксперт»

1417
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 226 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 214
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 636
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 993
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация