Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЛЭТИ подготовит работников специально для птицефабрики «Роскар»

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) Виктор Шелудько и замгендиректора – директор по развитию АО «Птицефабрика Роскар» Роман Смирнов подписали соглашение о программе подготовки квалифицированных кадров для инновационных технологий в птицепроме. Об этом 14 февраля проинформировал официальный портал администрации Ленинградской области.

В сообщении отмечается, что инновационные проекты «Роскар» отличаются высокой степенью автоматизации и информатизации всех элементов производственной системы. ЛЭТИ подготовит работников специально для птицефабрики. Сотрудники учебного заведения также создадут усовершенствованную методику, позволяющую оценить эффективность работы персонала, его компетентность и контроль условий труда.

В соответствии с соглашением, стороны среди прочего будут внедрять современные низкоэнергозатратные технологии утилизации и переработки отходов птицеводства с возможностью их вторичного использования.

В 2018 г. Ленинградская область произвела 3,17 млрд шт. яиц (I место в стране) и 311 тыс. т мяса птицы (+1% к 2017 г.). «Роскар» входит в топ-3 крупнейших российских производителей яиц и выпускает свыше 50% экспорта РФ продукции глубокой переработки яиц.

«Мясной Эксперт»

215
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация