Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровском крае возобновлены продажи охлажденной свинины

В Хабаровском крае возобновили продажи охлажденной свинины из других регионов РФ. Между тем, из-за ящура продолжает действовать запрет на забой и продажу мяса из муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Кроме того, прекращены поставки из Приморского края.

По словам председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николая Крецу, организован тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ «Экодом», центральном продрынке в краевом центре. В рознице представлено замороженное и охлажденное мясо от поставщиков из Бурятии, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, а также из Подмосковья.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, реализация всех проверенных партий официально разрешена. Качество продукции подтвердили сотрудники лаборатории. Крецу заметил, что возобновление продажи охлажденного мяса из других субъектов РФ позволит избежать дефицита и повышения цен.

Добавим, что от ящура в регионе вакцинировано уже более 7 тыс. свиней. Осталось охватить еще 4 тыс. особей.

«Мясной Эксперт»

101
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация