Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровском крае возобновлены продажи охлажденной свинины

В Хабаровском крае возобновили продажи охлажденной свинины из других регионов РФ. Между тем, из-за ящура продолжает действовать запрет на забой и продажу мяса из муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Кроме того, прекращены поставки из Приморского края.

По словам председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николая Крецу, организован тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ «Экодом», центральном продрынке в краевом центре. В рознице представлено замороженное и охлажденное мясо от поставщиков из Бурятии, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, а также из Подмосковья.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, реализация всех проверенных партий официально разрешена. Качество продукции подтвердили сотрудники лаборатории. Крецу заметил, что возобновление продажи охлажденного мяса из других субъектов РФ позволит избежать дефицита и повышения цен.

Добавим, что от ящура в регионе вакцинировано уже более 7 тыс. свиней. Осталось охватить еще 4 тыс. особей.

«Мясной Эксперт»

165
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация