Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Хабаровском крае возобновлены продажи охлажденной свинины

В Хабаровском крае возобновили продажи охлажденной свинины из других регионов РФ. Между тем, из-за ящура продолжает действовать запрет на забой и продажу мяса из муниципальных образований, в которых введен краевой режим ЧС. Это Хабаровск, Хабаровский, имени Лазо, Вяземский и Бикинский районы. Кроме того, прекращены поставки из Приморского края.

По словам председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края Николая Крецу, организован тотальный мониторинг предприятий торговли, в том числе на фермерской ярмарке в ТЦ «Экодом», центральном продрынке в краевом центре. В рознице представлено замороженное и охлажденное мясо от поставщиков из Бурятии, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краев, а также из Подмосковья.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края, реализация всех проверенных партий официально разрешена. Качество продукции подтвердили сотрудники лаборатории. Крецу заметил, что возобновление продажи охлажденного мяса из других субъектов РФ позволит избежать дефицита и повышения цен.

Добавим, что от ящура в регионе вакцинировано уже более 7 тыс. свиней. Осталось охватить еще 4 тыс. особей.

«Мясной Эксперт»

362
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация