Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Госдуме предложили бесплатно раздавать продукты за сутки до истечения срока годности

Единоросс, член комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил бесплатно раздавать продукты питания накануне истечения их срока годности. По его мнению, также необходимо усилить ответственность за переклеивание ценников на таких товарах. Об этом Вострецов рассказал Агентству городских новостей «Москва».

Депутат заметил, что есть мировая практика раздавать людям «просто так» просроченные продукты. Такую практику можно ввести и в России, полагает он. «Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции, – сказал Вострецов. – Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня».

По словам депутата, самим торговым сетям будет выгодно раздавать продукты, срок годности которых уже истекает. Не придется утилизировать товар. «Кроме того, для них это серьезная социальная реклама», – добавил Вострецов. Те сети, которые раздают просрочку и «не переклеивают наклейки», необходимо поощрять и постоянно предоставлять им налоговые льготы, убежден единоросс.

Также он высказался, что ответственность за мошенничество с ценниками требуется ужесточить. Причем, уровень ответственности надо устанавливать «в зависимости от степени угрозы жизни». Вострецов объяснил: «На рыбу переклей наклейки – можно получить такое белковое отравление, что и в ящик сыграешь. Другое дело, например, с хлебом – там плесень пойдет, все равно будет видно».

«Мясной Эксперт»

361
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация