Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Дальнем Востоке будут выращивать скот нужного пола

Чтобы увеличить поголовье скота, амурские сельхозпроизводители будут применять технологию трансплантации эмбрионов, сообщает ТАСС. Ректор Дальневосточного аграрного университета Павел Тихончук говорит, что новый метод позволяет выбрать пол животного.

«Если молочное животноводство, то это телочки, если мясное - бычки», - рассказал Тихончук. Он добавил, что благодаря технологии трансплантации эмбрионов на предприятии можно создать племенное стадо в течение 3 лет.

Аналогичный метод успешно применяют в Липецке. Сотрудники вуза ездили туда на стажировку. По словам Тихончука, если производство будет внедрено, то они станут первыми на Дальнем Востоке и в Сибири, кто использует эту технологию. Закупка эмбрионов будет проходить на деньги хозяйств, однако не исключена господдержка.

275
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация