Минсельхоз направит больше вакцин для ликвидации очагов ящура в Приморье
Замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов 31 января провел оперативное совещание по предотвращению заболеваемости ящуром в РФ, в котором участвовали представители Россельхознадзора, МЧС, Минтранса, ФГБУ «ВНИИЗЖ», администраций Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской области и ЕАО.
Заболевание зарегистрировано в Приморском и Хабаровском краях. Наиболее острая ситуация – в Приморье, где насчитывается 6 неблагополучных пунктов по ящуру (в Михайловском, Спасском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе). Режим ЧС ввели в ЛПХ в уссурийском селе Новоникольск. Карантин действует на фермах «Мерси Агро Приморье» и «Приморский бекон», а также на объекте «Русагро».
В Хабаровском крае зафиксирован 1 неблагополучный пункт – в Хабаровском районе. Карантин, в частности, введен на территории свинокомплекса «Скифагро-ДВ».
Минсельхоз, как указано на его сайте, решил выделить Приморью дополнительные объемы вакцин против ящура (конкретные цифры не называются). Соседним регионам рекомендовано срочно повысить биологическую защищенность объектов животноводства и усилить контроль, чтобы не допустить незаконное перемещение животных и животноводческой продукции.
Ежегодно для предотвращения ящура в 31 субъекте РФ проводится профилактическая иммунизация животных против ящура. В буферной зоне вакцинации подвергается около 5 млн голов КРС (25% от всего поголовья в стране) и более 10 млн голов МРС (35% поголовья). Поставка противоящурной вакцины в субъекты осуществляется на федеральные деньги.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...