Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ящур поразил Хабаровский край

Из-за вспышки ящура на территории свинокомплекса «Скифагро-ДВ» в Хабаровском районе Хабаровского края введен карантин. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Запрещен ввоз и вывоз всех видов сельхозживотных, в том числе птиц, убой свиней и вывоз продуктов их убоя. Нельзя заготавливать и вывозить корма, с которыми могли контактировать заболевшие свиньи. Посторонних и транспорт не пускают.

На свинокомплексе придется уничтожить все поголовье – около 1,7 тыс. особей. Клинические признаки заболевания были выявлены у 159 животных.

С 31 января на территории Хабаровска и Хабаровского района объявлен режим ЧС. Выставляют охранно-карантинные посты и дезинфекционные барьеры. На федеральной трассе «Уссури» организован ветеринарно-полицейский пост, который проверяет всю мясную продукцию, ввозимую в регион.

В течение суток из Владимирской области привезут 39 тыс. доз вакцины от ящура типа «О». Вакцинировать будут свиней в Хабаровске и Хабаровском районе. Привьют поголовье в хозяйствах Бикинского района и района имени Лазо. Иммунитет у животных вырабатывается за 10-14 дней.

Из-за ящура режим ЧС ввели на одной из ферм в Уссурийске

«Мясной Эксперт»

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация