Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка мясного сегмента «Русагро» в 4 квартале 2018 года выросла на 36%

ГК «Русагро» опубликовала предварительные операционные результаты за IV квартал и 12 месяцев прошлого года. Выручка мясного сегмента в IV квартале 2018 г. в сравнении с аналогичным периодом 2017 г. выросла до 7,2 млрд руб. (+36%). Этого удалось достичь благодаря увеличению доли реализации полуфабрикатов и субпродуктов до 41 тыс. т (+22%) и росту цен, пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на сообщение «Русагро».

Выручка мясного бизнеса холдинга за весь 2018 г. составила свыше 22,32 млрд руб. (+9% к 2017 г.). Объем производства живка был на уровне 202 тыс. т (-2%). На 53% снизился объем продаж живка (до 27 тыс. т), на 3% – полутуш (до 30 тыс. т). Между тем, на 30% выросли продажи полуфабрикатов и на 38% – субпродуктов (до 90 тыс. т и 18 тыс. т соответственно).

Средняя цена реализации живка – 86,2 руб./кг без НДС (-9%), полутуш – 136,3 руб./кг (+9%), полуфабрикатов – 165,9 руб./кг (+10%), субпродуктов – 52,5 руб./кг (+2%).

«Мясной Эксперт»

397
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация