Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Данкверт: ситуация с АЧС в России стабильна

Россельхознадзор оценивает ситуацию с АЧС в РФ как «достаточно стабильную», сообщил руководитель службы Сергей Данкверт в интервью «России-24».

«Благодаря тому, что мы отслеживаем перемещение, мы можем быстро принять меры», - заметил Данкверт, добавив, что благодаря отечественной информационной системе «Меркурий» Россия «идет на шаг впереди» европейских стран по отслеживанию эпидемий.

Накануне, 28 января, на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Россельхознадзора сказал, что китайцы столкнулись с АЧС и не знают, что теперь делать. «А мы к этому времени сделали, – подчеркнул Данкверт. – У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты».

По словам руководителя Россельхознадзора, европейские коллеги намерены перенять опыт России.

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Две крупные свинофермы в Китае скрыли наличие АЧС

«Мясной Эксперт»

288
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация