Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Данкверт: ситуация с АЧС в России стабильна

Россельхознадзор оценивает ситуацию с АЧС в РФ как «достаточно стабильную», сообщил руководитель службы Сергей Данкверт в интервью «России-24».

«Благодаря тому, что мы отслеживаем перемещение, мы можем быстро принять меры», - заметил Данкверт, добавив, что благодаря отечественной информационной системе «Меркурий» Россия «идет на шаг впереди» европейских стран по отслеживанию эпидемий.

Накануне, 28 января, на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Россельхознадзора сказал, что китайцы столкнулись с АЧС и не знают, что теперь делать. «А мы к этому времени сделали, – подчеркнул Данкверт. – У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты».

По словам руководителя Россельхознадзора, европейские коллеги намерены перенять опыт России.

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Две крупные свинофермы в Китае скрыли наличие АЧС

«Мясной Эксперт»

97
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация