Данкверт: ситуация с АЧС в России стабильна
Россельхознадзор оценивает ситуацию с АЧС в РФ как «достаточно стабильную», сообщил руководитель службы Сергей Данкверт в интервью «России-24».
«Благодаря тому, что мы отслеживаем перемещение, мы можем быстро принять меры», - заметил Данкверт, добавив, что благодаря отечественной информационной системе «Меркурий» Россия «идет на шаг впереди» европейских стран по отслеживанию эпидемий.
Накануне, 28 января, на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Россельхознадзора сказал, что китайцы столкнулись с АЧС и не знают, что теперь делать. «А мы к этому времени сделали, – подчеркнул Данкверт. – У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты».
По словам руководителя Россельхознадзора, европейские коллеги намерены перенять опыт России.
Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК
Две крупные свинофермы в Китае скрыли наличие АЧС
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...