Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Данкверт: ситуация с АЧС в России стабильна

Россельхознадзор оценивает ситуацию с АЧС в РФ как «достаточно стабильную», сообщил руководитель службы Сергей Данкверт в интервью «России-24».

«Благодаря тому, что мы отслеживаем перемещение, мы можем быстро принять меры», - заметил Данкверт, добавив, что благодаря отечественной информационной системе «Меркурий» Россия «идет на шаг впереди» европейских стран по отслеживанию эпидемий.

Накануне, 28 января, на встрече с президентом Владимиром Путиным глава Россельхознадзора сказал, что китайцы столкнулись с АЧС и не знают, что теперь делать. «А мы к этому времени сделали, – подчеркнул Данкверт. – У нас электронная сертификация, есть регионализация, которая автоматически делается электронной системой, компартментализация – это компартменты по уровню биологической защиты».

По словам руководителя Россельхознадзора, европейские коллеги намерены перенять опыт России.

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Две крупные свинофермы в Китае скрыли наличие АЧС

«Мясной Эксперт»

196
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация