Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет способствовать цивилизованному развитию АПК и «положительно отражаться на здоровье людей», заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Глава государства подчеркнул: «На потребителя работает на самом деле. <…> Это касается не только икры, это касается обычных, что называется, рядовых продуктов».

Данкверт добавил: «А сегодня уже все готовые изделия. У нас только молочная продукция не вошла готовая, а так все колбасные изделия, все».

В декабре 2018 г. количество оформляемых электронных ветсертификатов достигало 6 млн в сутки. Всего за месяц было оформлено свыше 137,5 млн. Лидируют Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская и Свердловская области.

Данкверт напомнил, что раньше за целый год оформлялось 57 млн бумажных сертификатов. «И содержание было такое: мясопродукция в ассортименте – 200 кг. В результате хочешь – вези сервелат, хочешь – вези шкуру», – заметил глава Россельхознадзора.

Добавим, что о внедрении ЭВС Россельхознадзор мечтал с 2009 г., реализовать задуманное удалось только в середине прошлого года.

«Мясной Эксперт»

462
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

1
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация