Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет способствовать цивилизованному развитию АПК и «положительно отражаться на здоровье людей», заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Глава государства подчеркнул: «На потребителя работает на самом деле. <…> Это касается не только икры, это касается обычных, что называется, рядовых продуктов».

Данкверт добавил: «А сегодня уже все готовые изделия. У нас только молочная продукция не вошла готовая, а так все колбасные изделия, все».

В декабре 2018 г. количество оформляемых электронных ветсертификатов достигало 6 млн в сутки. Всего за месяц было оформлено свыше 137,5 млн. Лидируют Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская и Свердловская области.

Данкверт напомнил, что раньше за целый год оформлялось 57 млн бумажных сертификатов. «И содержание было такое: мясопродукция в ассортименте – 200 кг. В результате хочешь – вези сервелат, хочешь – вези шкуру», – заметил глава Россельхознадзора.

Добавим, что о внедрении ЭВС Россельхознадзор мечтал с 2009 г., реализовать задуманное удалось только в середине прошлого года.

«Мясной Эксперт»

314
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация