Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин: внедрение ЭВС будет способствовать цивилизованному развитию АПК

Внедрение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) будет способствовать цивилизованному развитию АПК и «положительно отражаться на здоровье людей», заявил президент России Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым и руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом.

Глава государства подчеркнул: «На потребителя работает на самом деле. <…> Это касается не только икры, это касается обычных, что называется, рядовых продуктов».

Данкверт добавил: «А сегодня уже все готовые изделия. У нас только молочная продукция не вошла готовая, а так все колбасные изделия, все».

В декабре 2018 г. количество оформляемых электронных ветсертификатов достигало 6 млн в сутки. Всего за месяц было оформлено свыше 137,5 млн. Лидируют Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская, Нижегородская и Свердловская области.

Данкверт напомнил, что раньше за целый год оформлялось 57 млн бумажных сертификатов. «И содержание было такое: мясопродукция в ассортименте – 200 кг. В результате хочешь – вези сервелат, хочешь – вези шкуру», – заметил глава Россельхознадзора.

Добавим, что о внедрении ЭВС Россельхознадзор мечтал с 2009 г., реализовать задуманное удалось только в середине прошлого года.

«Мясной Эксперт»

235
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация