Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге проверили качество сосисок и сарделек

В лаборатории ФБУ «Тест - С.-Петербург» исследовали сосиски и сардельки разных торговых марок. Лишь 4 из 10 образцов соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196-2011, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на СПБ ООП «Общественный контроль».

Как показало исследование, говяжьи сардельки категории А производства ООО «Анком» из Санкт-Петербурга содержали всего 9,06% белка (должно быть не менее 11%).

В молочных сосисках под торговой маркой «Велком» (производитель – подмосковное ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода») выявлен коллагеновый животный белок.

Коллаген обнаружен в продукции еще двух московских производителей: в образцах сосисок «Молочные» ТМ «Мясной дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисок «Сливочные» ТМ «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). Кроме того, в упаковке исследованного образца «Рублевского» оказались сосиски сразу двух видов – сливочные и копченые.

В составе молочных сосисок ТМ «Знать» (пензенское ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.») оказались растительные волокна (клетчатка), мелкие костные и хрящевые частицы. У молочных сосисок ТМ «Владимирский стандарт» из Владимирской области отмечен посторонний привкус и кисловатый запах.

Полностью соответствовали требованиям ГОСТ сосиски «Молочные» следующих торговых марок: «Лента» (столичное ООО «Дымовское колбасное производство»), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область) и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор» из Великого Новгорода), а также сосиски «Говяжьи» ТМ «Ладога» (петербургское ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).

«Мясной Эксперт»

355
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация