Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге проверили качество сосисок и сарделек

В лаборатории ФБУ «Тест - С.-Петербург» исследовали сосиски и сардельки разных торговых марок. Лишь 4 из 10 образцов соответствовали требованиям ГОСТ Р 52196-2011, пишет газета «Санкт-Петербургские ведомости» со ссылкой на СПБ ООП «Общественный контроль».

Как показало исследование, говяжьи сардельки категории А производства ООО «Анком» из Санкт-Петербурга содержали всего 9,06% белка (должно быть не менее 11%).

В молочных сосисках под торговой маркой «Велком» (производитель – подмосковное ООО «Мясокомбинат «Павловская слобода») выявлен коллагеновый животный белок.

Коллаген обнаружен в продукции еще двух московских производителей: в образцах сосисок «Молочные» ТМ «Мясной дом Бородина» (ООО «МДБ») и сосисок «Сливочные» ТМ «Рублевский» (ООО «МПЗ «Москворецкий»). Кроме того, в упаковке исследованного образца «Рублевского» оказались сосиски сразу двух видов – сливочные и копченые.

В составе молочных сосисок ТМ «Знать» (пензенское ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.») оказались растительные волокна (клетчатка), мелкие костные и хрящевые частицы. У молочных сосисок ТМ «Владимирский стандарт» из Владимирской области отмечен посторонний привкус и кисловатый запах.

Полностью соответствовали требованиям ГОСТ сосиски «Молочные» следующих торговых марок: «Лента» (столичное ООО «Дымовское колбасное производство»), «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область) и «Новгородский бекон» (ОАО «Великоновгородский мясной двор» из Великого Новгорода), а также сосиски «Говяжьи» ТМ «Ладога» (петербургское ООО «Фабрика-кухня «Ладога»).

«Мясной Эксперт»

532
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация