«Известия»: потребительская корзина может подорожать на 30% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Известия»: потребительская корзина может подорожать на 30%

logo

В потребительскую корзину граждан РФ предлагают добавить больше мяса, рыбы, творога и яиц, а также фруктов и овощей. Такое предложение в Минтруд направил ФИЦ питания и биотехнологии, пишут «Известия» со ссылкой на замглавы организации по научной работе Алексея Камбарова.

В частности, содержание мяса и мясных продуктов хотят увеличить на 5%. Между тем, рекомендовано уменьшить в корзине количество хлеба, растительных жиров, соли и сахара. По мнению президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова, с принятием предложений ФИЦ продуктовый минимум может стать дороже на 30%.

Потребительскую корзину планируется обновить к 2021 г.

Депутаты-эсеры ранее подготовили законопроект, в котором прописано, что набор продуктов потребительской корзины в стране должен меняться раз в 5 лет и учитывать рекомендации Минздрава. Последний советует потреблять на 14 кг больше мяса, на 3,5 кг больше рыбы, на 35 кг больше фруктов, при этом на одного человека приходится сейчас 58,6 кг мяса, 18,5 кг рыбы, 60 кг фруктов.

«Мясной Эксперт»

770
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
333 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация