Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Законопроект: в потребительской корзине должно быть больше мяса

Набор продуктов потребительской корзины в РФ должен меняться раз в 5 лет и учитывать рекомендации Минздрава. С такой инициативой выступили депутаты-эсеры. Их законопроект в I чтении в ближайшее время рассмотрит ГД, пишет «Парламентская газета».

Напомним, в декабре 2017 г. был принят закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума. Он продлевает срок действия утвержденной в 2012 г. потребительской корзины до 31 декабря 2020 г.

По мнению депутатов, набор продтоваров в корзине не отвечает нормам о здоровом питании. Минздрав, например, рекомендует потреблять на 14 кг больше мяса, на 3,5 кг больше рыбы, на 35 кг больше фруктов, при этом на одного человека приходится сейчас 58,6 кг мяса, 18,5 кг рыбы, 60 кг фруктов.

«Мясной Эксперт»

351
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация