Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: цены на мясо кур резко увеличились

Минсельхоз зафиксировал в январе повышение оптовых цен на куриное мясо. РБК 25 января пишет, что на 17 января средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тыс. руб. за тонну (+21,8% к аналогичной дате 2018 г.).

Ранее сообщалось, что на 10 января 2019 г. средневзвешенная цена на мясо кур была на уровне 117,85 тыс. руб. (+0,3% за неделю).

Розничные цены на курятину, по данным Росстата, к 14 января текущего года на 22,4% превысили цены января 2018 г. Стоимость 1 кг курицы в рознице возросла до 152,7 руб. (год назад было 125,1 руб./кг).

По информации ИМИТ на 21 января, за год цены на мясо кур увеличились на 21,2%. В сравнении с декабрем его стоимость прибавила 4,8%: на 21 января отечественная тушка цельного бройлера стоила в опте в среднем 123,6 руб./кг (+29,7% за год), значительно подорожали бедро – до 131,5 руб./кг (+25,2%), грудка – 177,6 руб./кг (+30%), окорочка – 127,9 руб./кг (+28,3%) и филе грудки – 234,9 руб./кг (+30,8%).

В этом году в МСХЗ ожидают корректировки цен на мясо птицы – восстанавливаются предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа в 2018 г. Цены уже корректируются: на 17 января цена на живую птицу снизилась с начала года на 4,2%, а на мясо птицы – на 0,2%, заметили в ведомстве.

Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся

Росстат: цены на яйца за прошлую неделю упали на 1,3%

«Мясной Эксперт»

471
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация