Минсельхоз: цены на мясо кур резко увеличились
Минсельхоз зафиксировал в январе повышение оптовых цен на куриное мясо. РБК 25 января пишет, что на 17 января средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тыс. руб. за тонну (+21,8% к аналогичной дате 2018 г.).
Ранее сообщалось, что на 10 января 2019 г. средневзвешенная цена на мясо кур была на уровне 117,85 тыс. руб. (+0,3% за неделю).
Розничные цены на курятину, по данным Росстата, к 14 января текущего года на 22,4% превысили цены января 2018 г. Стоимость 1 кг курицы в рознице возросла до 152,7 руб. (год назад было 125,1 руб./кг).
По информации ИМИТ на 21 января, за год цены на мясо кур увеличились на 21,2%. В сравнении с декабрем его стоимость прибавила 4,8%: на 21 января отечественная тушка цельного бройлера стоила в опте в среднем 123,6 руб./кг (+29,7% за год), значительно подорожали бедро – до 131,5 руб./кг (+25,2%), грудка – 177,6 руб./кг (+30%), окорочка – 127,9 руб./кг (+28,3%) и филе грудки – 234,9 руб./кг (+30,8%).
В этом году в МСХЗ ожидают корректировки цен на мясо птицы – восстанавливаются предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа в 2018 г. Цены уже корректируются: на 17 января цена на живую птицу снизилась с начала года на 4,2%, а на мясо птицы – на 0,2%, заметили в ведомстве.
Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся
Росстат: цены на яйца за прошлую неделю упали на 1,3%
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...