Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: цены на мясо кур резко увеличились

Минсельхоз зафиксировал в январе повышение оптовых цен на куриное мясо. РБК 25 января пишет, что на 17 января средневзвешенная цена на мясо птицы у сельхозпроизводителей составила 117,2 тыс. руб. за тонну (+21,8% к аналогичной дате 2018 г.).

Ранее сообщалось, что на 10 января 2019 г. средневзвешенная цена на мясо кур была на уровне 117,85 тыс. руб. (+0,3% за неделю).

Розничные цены на курятину, по данным Росстата, к 14 января текущего года на 22,4% превысили цены января 2018 г. Стоимость 1 кг курицы в рознице возросла до 152,7 руб. (год назад было 125,1 руб./кг).

По информации ИМИТ на 21 января, за год цены на мясо кур увеличились на 21,2%. В сравнении с декабрем его стоимость прибавила 4,8%: на 21 января отечественная тушка цельного бройлера стоила в опте в среднем 123,6 руб./кг (+29,7% за год), значительно подорожали бедро – до 131,5 руб./кг (+25,2%), грудка – 177,6 руб./кг (+30%), окорочка – 127,9 руб./кг (+28,3%) и филе грудки – 234,9 руб./кг (+30,8%).

В этом году в МСХЗ ожидают корректировки цен на мясо птицы – восстанавливаются предприятия, пострадавшие от птичьего гриппа в 2018 г. Цены уже корректируются: на 17 января цена на живую птицу снизилась с начала года на 4,2%, а на мясо птицы – на 0,2%, заметили в ведомстве.

Эксперт: цены на свинину и мясо птицы будут стабильными и даже снизятся

Росстат: цены на яйца за прошлую неделю упали на 1,3%

«Мясной Эксперт»

304
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация